Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Opera

Chef30anniThe Fork

Il dialogo tra sala e cucina è tra i migliori in circolazione; Opera come una sorta di grande famiglia. Due i menu. Opera, i signature di chef Stefano Sforza, e uno interamente vegetale, che cambia stagionalmente. L’identità della cucina si è messa a fuoco nel tempo, oggi è più matura, per la capacità di unire ingredienti del mondo con quelli piemontesi; l’approccio francese, figlio delle esperienze pregresse di Sforza, c'è ma è più diluito, una base che sostiene piatti che mostrano un equilibrio anche tra componenti acide. Accade nella capasanta su una tartare di finocchio, il tutto avvolto da un fondo a base di agrumi. Golosità per la bombetta di maialino iberico con salsa verde e lo spaghetto con miso e nocciola. Tanto che si chiederebbe volentieri il bis.

Pochi ma fidati i fornitori per pasta e riso, lato ortaggi si scelgono di proprio pugno al mercato centrale o direttamente dall’orto sito nella collina torinese. Un grande punto di forza resta il pairing, tè e cocktail, ma sopratutto vino. La selezione messa a punto da Carlo Salino riesce a essere sofisticata senza necessariamente essere ampia e profonda in termini di annate e, udite udite, accessibile in termini di prezzi.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Caffetteria Felicin alla Consolata a Torino

+393295663303

Perché fermarsi
per l'accoglienza, per l'attenzione ai dettagli, per l'empatia della sala. Per gli amuse bouche iniziali, l'uovo e l'oliva sono un must

Chef

Stefano Sforza

Sous-chef
Mattia Franco
Ai dolci
Alessandro Rossi
In sala
Gualtiero Perlo
In cantina
Carlo Salino

Contatti

+3901119507972
via Sant'Antonio da Padova 3
10121 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
80 e 110 euro
Antipasto
27 euro
Primo
29 euro
Secondo
35 euro
Dolce
14 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Caffetteria Felicin alla Consolata a Torino

+393295663303

Perché fermarsi
per l'accoglienza, per l'attenzione ai dettagli, per l'empatia della sala. Per gli amuse bouche iniziali, l'uovo e l'oliva sono un must
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante