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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Friuli Venezia Giulia

Vitello d'Oro

Storico locale cittadino, nel centro di Udine, è gestito dal 1987 dalla famiglia Sabinot, con i fratelli Massimiliano e Gianluca rispettivamente ai fornelli e in sala. Al Vitello d’Oro si va soprattutto, come ormai da tradizione per il ristorante, per gustare piatti di mare: i crudi – di cui si trova un’ampia scelta, a partire dal fresco del giorno alla tartare di crostacei e tonno a pinna gialla -, alcune ricette lagunari, come l’Anguilla in boreto, e proposte classiche fra cui la Zuppa di pesce e verdure o il Fritto misto.

Presente in carta anche la tradizione friulana: meritano un assaggio i Cjarsons della tradizione con erbe, ricotta e salsiccia affumicata e, per concludere dolcemente il pasto, la Gubana con zuppa tiepida di cioccolato Ocoa al 70%.

Una cucina ambiziosa al punto giusto - che si muove fra piatti conosciuti e qualche sperimentazione - che non punta a stupire a ogni costo, ma che ha come risultato creazioni solide e sempre ben eseguite, cui si aggiunge un servizio che merita la menzione, elementi entrambi apprezzati dai tanti udinesi che popolano in estate il cortile coperto e nelle altre stagioni gli interni, elegantemente restaurati di recente. La carta dei vini si muove prevalentemente fra proposte regionali – con un focus particolare sui vini bianchi e sulle bollicine – ma non tralascia le principali etichette nazionali.

Chef

Massimiliano Sabinot

Sous-chef

Artyon Kamolli

Ai dolci

Aurora Coassin

In sala

Gianluca Sabinot

In cantina

Gianluca Sabinot

Contatti

+390432508982

via Erasmo Valvason, 4
33100 - Udine
sito web
info@vitellodoro.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì (e anche domenica in estate)
Ferie
variabili
Menu degustazione
60 (5 portate) e 80 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
23 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Gubana di l'Antica Ricetta, via Capriva 10, Cormons (GO): pasta a lunga lievitazione caratteristica della zona

+393485716312

Perché fermarsi
per le eleganti sale interne in cui mangiare in inverno, per una cucina rassicurante, per i crudi di mare
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola