Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Vitello d'Oro

Tavoli all’aperto

Lo stile del locale rappresenta in pieno la filosofia della cucina, offrendo ai clienti principalmente piatti di pesce, e non è un caso se l'edificio accanto un tempo ospitava il mercato del pesce del capoluogo friulano. È fresco di una consistente operazione di restyling l'ambiente del ristorante più antico della città affondando le radici nella storia, cominciata nel lontano 1849. Ora gli arredi sono molto contemporanei ed eleganti ma ciò che più impressiona è l'offerta del menu. In inverno si cena riscaldati da un caminetto sempre acceso, mentre nei mesi estivi ci si trova immersi nel dehor a godere il fresco.

I fratelli Sabinot (Massimiliano in cucina e Gianluca in sala) hanno costituito una squadra vincente, circondandosi di giovani promettenti. La tradizione marinara trova insoliti accostamenti, come il musetto (cotechino fatto con particolari tagli di carne del maiale) servito con tartara di gamberi scottati e salsa al cren (rafano). Uno dei piatti più interessanti sono i tortelli di pasta all'uovo ripieni di pecorino, sgombro affumicato e serviti su un brodo di cnoce. Superlativi anche i vini proposti dalla corposa carta.

 

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Pasticceria Beltrame - Mortegliano (Udine)

+390432760416

Perché fermarsi
per assaporare il pesce freschissimo proposto nelle varie sfumature nel cuore del centro storico di Udine

Chef

Massimiliano Sabinot

Sous-chef
Artjon Kamolli
Ai dolci
Viviana Procentese
In sala
Gianluca Sabinot
In cantina
Gianluca Sabinot

Contatti

+390432508982
via Erasmo Valvason, 4
33100 - Udine
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì e giovedì a pranzo; in estate l'intera domenica e da martedì a giovedì a pranzo
Ferie
19 agosto-1 settembre; variabili a gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Beltrame - Mortegliano (Udine)

+390432760416

Perché fermarsi
per assaporare il pesce freschissimo proposto nelle varie sfumature nel cuore del centro storico di Udine
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori