Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Le Cementine

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Campi, alberi, orti: più in mezzo alla natura di così non si può. Le Cementine è certamente l’indirizzo più green della nutrita galassia Alajmo, una cucina di campagna che fiorisce all'interno di H-Farm, il campus - polo d’innovazione di livello europeo - immerso al confine tra le province di Treviso e Venezia, in uno sterminato parco attrezzato e un'area boschiva di oltre 3.500 alberi.

Massimiliano Alajmo e Mattia Ercolino colgono verdura e frutti nell'orto a due passi dalla cucina, coltivato e accudito dallo staff del ristorante. E uniscono i vegetali alle ricche possibilità della laguna veneziana, in un intreccio tra vegetale e mare molto felice: Insalata al sesamo con capesante, funghi e gamberi al miele autoprodotto, Spaghetti aglio, olio e peperoncino con vegetali dell’orto e qualche felice divagazione carnivora/ibrida, come la Pollastra in concia piccante con patatine e salsa alle ostriche.

Un'oasi di pace e relax, con una sala da pranzo spettacolare perché in totale simbiosi con l'ambiente.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per il Gran Fritto dell'Orto, servito con una selezione di salse tra cui zafferano e liquirizia, in omaggio al risotto, grande classico di Max Alajmo

Chef

Massimiliano Alajmo con Mattia Ercolino

In sala
Laura Roncaccioli
In cantina
Ilaria Ravanelli

Contatti

+3904221581918
via Sile, 6
31056 - Roncade (Treviso) - Ca' Tron
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì, mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
125, 150 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Gran Fritto dell'Orto, servito con una selezione di salse tra cui zafferano e liquirizia, in omaggio al risotto, grande classico di Max Alajmo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose