Campi, alberi, orti: più in mezzo alla natura di così non si può. Le Cementine è certamente l’indirizzo più green della nutrita galassia Alajmo, una cucina di campagna che fiorisce all'interno di H-Farm, il campus - polo d’innovazione di livello europeo - immerso al confine tra le province di Treviso e Venezia, in uno sterminato parco attrezzato e un'area boschiva di oltre 3.500 alberi.
Massimiliano Alajmo e Mattia Ercolino colgono verdura e frutti nell'orto a due passi dalla cucina, coltivato e accudito dallo staff del ristorante. E uniscono i vegetali alle ricche possibilità della laguna veneziana, in un intreccio tra vegetale e mare molto felice: Insalata al sesamo con capesante, funghi e gamberi al miele autoprodotto, Spaghetti aglio, olio e peperoncino con vegetali dell’orto e qualche felice divagazione carnivora/ibrida, come la Pollastra in concia piccante con patatine e salsa alle ostriche.
Un'oasi di pace e relax, con una sala da pranzo spettacolare perché in totale simbiosi con l'ambiente.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose