Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Le Cementine

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Nemmeno nei blockbuster hollywoodiani più futuristici e utopici gli sceneggiatori sono riusciti a immaginare un luogo come H-FARM. A Roncade, profonda campagna trevigiana, è stato creato uno dei poli di educazione e ricerca più all'avanguardia di Europa. E se la location vi sembra a dir poco incongrua, aspettate di sapere che la proposta gastronomica del campus sia guidata dai fratelli Alajmo.

Sugli spazi del campus sorgono una mensa firmata da una delle famiglie principi della ristorazione italiana la pizzeria Amor e Le Cementine: in un luminoso spazio di vetro affacciato su un delizioso pergolato, circondato da alberi da frutto, orto e cespugli di erbe selvatiche, un ristorante orgogliosamente (ma non interamente) vegetale.

Il timbro Alajmo è inconfondibile su tutta la carta, declinato in modo da stare comodo in questi begli spazi aperti di campagna, per pescare a piene mani da quello che cresce intorno al ristorante e offrire delle esperienze di fattura godevolissima. Ci si diverte con piatti come Risotto al radicchio, speck e rosmarino con sorbetto di cipolle, Uovo molle con fonduta di Parmigiano, funghi, zucca e spinaci al tartufo bianco o ancora Fritto di ortaggi con crema all'estragone e salsa di barbabietola.

Un aneddoto squisito: si può arrivare qui direttamente in barca da Venezia, attraccando al molo sul fiume Sile.

Chef

Massimiliano Alajmo con Mattia Ercolino

In sala

Michela Gobbo

In cantina

Ilaria Ravanelli

Contatti

+3904221581918

via Sile, 6
31056 - Roncade (Treviso) - Ca' Tron
sito web
booking@alajmo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
70 euro
Menu degustazione
110 (6 portate) e 120 (6) euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria Al4 e Amor in Farm, i due locali della famiglia Alajmo nello stesso complesso

+393470927085

Perché fermarsi
per un'esperienza immersiva in quel di Roncade
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

classe 1990, bolognese di nascita e di attitudine, ha scritto per numerose testate italiane tra cui Munchies, Gambero Rosso, Fine Dining Lovers e si occupa di comunicazione enogastronomica