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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Stati Uniti

KYU

“Al fuoco!”. Provate pure a gridarlo, una volta dentro: al massimo suscitereste solo qualche alzata di sopracciglio, senza che nessuno si scomponga più di tanto. Già, perché i clienti di questo ristorante dal design industrial-chic a downtown (nell’art & design district Wynwood), se non sono tutti pompieri, amano comunque il fuoco in ogni sua espressione. Specie la fiamma viva da legna, quella che arde vivace sotto una capiente griglia ingombra di carni sfrigolanti, in compagnia di pesci e verdure di ogni genere.

Benvenuti nel regno del BBQ master Michael Lewis, chef hipster e tatuato dai trascorsi illustri (vedi i tristellati newyorkesi Le Bernardin, Bouley o Jean-Georges) e le varie esperienze all’estero (da Londra alle Bahamas, da Parigi a Hong Kong, da Istanbul a Bangkok). E’ lui che ha deciso di conquistare la Florida non con la solita steakhouse, ma con la tecnica della griglia coreana/giapponese Yakiniku coniugata all’american style, applicata quindi a materie prime orientali e non. E questo insieme a fornelli a gas tradizionali e forni professionali per lunghe cotture. Risultato, un menù multietnico dove svettano Punta di petto di Wagyu affumicata e tataki di tonno, Dentice arrosto con miso, Ostriche con funghi alla fiamma ma anche un succulento Cavolfiore arrosto (intero) su caprino e crema di peperoncini shishito.

Il tutto da accompagnare con dei bei vini ma anche con uno degli ottimi cocktail preparati al bar come abbinamento: ad esempio il Kyul-Aid a base di vodka e kombucha, perfetto insieme alle Costolette di manzo marinate nella soia dolce indonesiana.

Chef

Michael Lewis con Raheem Sealey

Contatti

+17865770150

251 NW 25th street
33127 - Miami - Wynwood
kyumiami.com
reservations@kyumiami.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
festività nazionali
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
50 dollari
Menu degustazione
75 dollari

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Mandolin Aegean Bistro, 4312 NE 2nd Ave, Miami: per la sua gustosa cucina egea in un ambiente esterno rilassato con piatti perfetti da condividere

+13057499140

Perché fermarsi
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Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

origini bergamasche e infanzia bolognese, oggi è milanese ma anche cittadino del mondo. Come critico/giornalista prima musicale e poi enogastronomico, abbina da sempre le sette note a vini, piatti, cantine e hotel. Adesso, anche nei panni di Music Designer e Sound Sommelier (psmusicdesign.it). Da vero Bulliniano, ha un debole per gli chef creativi che vanno comunque oltre