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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Sardegna

Al Refettorio

In Sardegna gli appassionati di alta cucina ricorderanno bene l'insegna Da Andreini. Ha avuto il suo apice una decina di anni fa, per la Michelin valeva una stella (cosa rara sull'Isola) per i sardi molto di più. Cristiano in cucina e il fratello Gianluca in sala erano la coppia vincente di un posto dove si stava bene, per mille motivi. Accogliente, dettagliato, caldo, servizio di prim'ordine, vini superlativi, cucina impeccabile.

Quella esperienza finì, per molto clienti fu difficile pensare ad Alghero e alla Sardegna tutta senza Andreini. Cristiano partì alla volta di Mosca, col compito di dirigere la cucina di un importante ristorante italiano sulla piazza Rossa. Il suo ritorno in patria, qualche anno fa: nessuna idea però di ricimentarsi nel fine dining, ma quella di riprendere le redini dei locali algheresi da lui ideati e aperti con altri soci. Uno su tutti, il Refettorio. Prima l'ampliamento nei locali adiacenti (Pizza & Casu recita l'insegna), poi la voglia di far diventare il locale una autentica trattoria moderna, dove lo spazio è dato a grandi materie prime - frutto di artigiani locali - e a tecniche di cottura precise, ma senza fronzoli.

Qui si può mangiare un grande Spaghetto all'aragosta, una Tagliata di manzo locale cotta a regola d'arte, ma anche qualcosa di più elaborato come la Sfogliatina al gelato di extravergine e bottarga di tonno, gli Gnocchi di patate viola, colatura di pomodoro, primo sale, sardine o gli imperdibili Tagliolini in crosta di pecorino romano, salvia e bottarga di muggine mantecati direttamente al tavolo. 

Chef

Cristiano Andreini

Ai dolci

Cristiano Andreini

In sala

Epifanio Casà

In cantina

Epifanio Casà

Contatti

+390799731126

vicolo Adami, 47
07041 - Alghero (Sassari)

mail@alrefettorio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
40 euro
Menu degustazione
35 e 50 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Mos Tapas Restaurant, via Giosuè Carducci 3, Alghero: per mangiare tapas e pinsa, rilassati, al bancone, mentre si assaggia un grande cocktail

+39079983445

Perché fermarsi
per godere di una trattoria moderna, a metà tra bistrot e wine bar. Con la certezza di assaggiare materie prime genuine frutto dei migliori artigiani della zona
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere