Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

I Sarti del Gusto

Tavoli all’aperto

Un nome di fantasia... ma non troppo! Chi conosce Gianluca e Riccardo non stenta ad associarli a due sarti: meticolosi, veri artigiani, ricchi di esperienza e con tanta passione. Al posto di ago e filo però coltelli e cavatappi (per quanto i simboli di una vera sartoria compaiono in diversi dettagli al ristorante). Amici, si sono conosciuti in Germania, in uno dei posti di lavoro in cui hanno lavorato, e insieme hanno deciso di tornare nella propria città per aprire il loro locale ideale. Gianluca si occupa della sala e della cantina, Riccardo alle redini della cucina, affiancati da collaboratori bravi e preparati.

Il posto è molto piccolo, estremamente curato e dotato di un bellissimo e più ampio dehors. Diversi i servizi offerti. La mattina del sabato e della domenica si viene qui per una colazione lenta, ricca di prodotti buonissimi. A pranzo c'è il business lunch, consigliatissimo e conveniente dove cui scegliere due piatti dei quattro proposti a 20 euro, con inclusi acqua, caffè ed anche un buon bicchiere. La sera la vera proposta dei Sarti: una cucina raffinata, dai sapori fini, volti ad esaltare un'ottima materia prima. La Sardegna c'è eccome ma non ci si ferma all'Isola, ma si attinge da tutto il mediterraneo, con qualche guizzo nordico.

Qualche esempio. Tagliolini, burro, aglio, peperoncino, erba cipollina, scampi e crema alle olive taggiasche oppure Tortello con riso, gamberi e sapa ed ancora Sandwich di aringa marinata e affumicata, su bronoise di cetriolini e cipolla al forno. Tutto sempre preciso, dettagliato, mai banale.

Chef

Riccardo Massaiu

Sous-chef

Francesco Tronci

Ai dolci

Thalia Palacios

In sala

Gianluca Fanni

In cantina

Gianluca Fanni

Contatti

+390706848548

vico II Vincenzo Sulis, 1a
09124 - Cagliari
sito web
info@isartidelgusto.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili a fine ottobre
Prezzo medio vino escluso
60 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gaijin Izakaya - Trattoria Giapponese, via Giacomo Puccini, 15, Cagliari: per assaporare dei piatti autentici e tradizionali del Giappone in città

+390703099723

Perché fermarsi
per una cucina di grande finezza, sottile ed elegante, che ripercorre tratti locali, ma anche mediterranei attraverso ingredienti di prim'ordine
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere