Un nome di fantasia... ma non troppo! Chi conosce Gianluca e Riccardo non stenta ad associarli a due sarti: meticolosi, veri artigiani, ricchi di esperienza e con tanta passione. Al posto di ago e filo però coltelli e cavatappi (per quanto i simboli di una vera sartoria compaiono in diversi dettagli al ristorante). Amici, si sono conosciuti in Germania, in uno dei posti di lavoro in cui hanno lavorato, e insieme hanno deciso di tornare nella propria città per aprire il loro locale ideale. Gianluca si occupa della sala e della cantina, Riccardo alle redini della cucina, affiancati da collaboratori bravi e preparati.
Il posto è molto piccolo, estremamente curato e dotato di un bellissimo e più ampio dehors. Diversi i servizi offerti. La mattina del sabato e della domenica si viene qui per una colazione lenta, ricca di prodotti buonissimi. A pranzo c'è il business lunch, consigliatissimo e conveniente dove cui scegliere due piatti dei quattro proposti a 20 euro, con inclusi acqua, caffè ed anche un buon bicchiere. La sera la vera proposta dei Sarti: una cucina raffinata, dai sapori fini, volti ad esaltare un'ottima materia prima. La Sardegna c'è eccome ma non ci si ferma all'Isola, ma si attinge da tutto il mediterraneo, con qualche guizzo nordico.
Qualche esempio. Tagliolini, burro, aglio, peperoncino, erba cipollina, scampi e crema alle olive taggiasche oppure Tortello con riso, gamberi e sapa ed ancora Sandwich di aringa marinata e affumicata, su bronoise di cetriolini e cipolla al forno. Tutto sempre preciso, dettagliato, mai banale.
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Tavoli all’aperto
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sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere