Il ristorante nasce a Cagliari grazie all’amicizia dei due titolari, che decidono di ripartire dalla propria terra: Riccardo Massaiu, chef, e Gianluca Fanni, maitre e sommelier, dopo varie esperienze in Italia e all’estero, cominciano insieme una nuova avventura nella loro città natale. Il locale, già dal nome, omaggia la tradizione sartoriale della famiglia di Gianluca, con la presenza di antiche macchine da cucire e dettagli nei tessuti che richiamano la sartoria. La precisione "sartoriale" si riflette anche nei piatti di Riccardo, curati nei minimi dettagli.
Alcuni esempi sono la Tartare di manzo, maionese alla senape e crocchè di patate, o la Melanzana arrosto, condita con sesamo e miso, melanzane fritte e crostini. O ancora il Polpo arrosto con insalata di legumi misti, maionese allo yuzu e cialda di riso al nero di seppia. A questo si aggiunge anche il pane fatto in casa e le coccole finali come la piccola pasticceria. Il servizio è spontaneo, piacevole e professionale. La carta dei vini che si concentra su etichette italiane con qualche champagne e un’attenzione dedicata ai vini naturali. In estate è possibile mangiare la sera nel piacevole dehors.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Tavoli all’aperto
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano