Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

I Sarti del Gusto

Tavoli all’aperto

Il ristorante nasce a Cagliari grazie all’amicizia dei due titolari, che decidono di ripartire dalla propria terra: Riccardo Massaiu, chef, e Gianluca Fanni, maitre e sommelier, dopo varie esperienze in Italia e all’estero, cominciano insieme una nuova avventura nella loro città natale. Il locale, già dal nome, omaggia la tradizione sartoriale della famiglia di Gianluca, con la presenza di antiche macchine da cucire e dettagli nei tessuti che richiamano la sartoria. La precisione "sartoriale" si riflette anche nei piatti di Riccardo, curati nei minimi dettagli.

Alcuni esempi sono la Tartare di manzo, maionese alla senape e crocchè di patate, o la Melanzana arrosto, condita con sesamo e miso, melanzane fritte e crostini. O ancora il Polpo arrosto con insalata di legumi misti, maionese allo yuzu e cialda di riso al nero di seppia. A questo si aggiunge anche il pane fatto in casa e le coccole finali come la piccola pasticceria. Il servizio è spontaneo, piacevole e professionale. La carta dei vini che si concentra su etichette italiane con qualche champagne e un’attenzione dedicata ai vini naturali. In estate è possibile mangiare la sera nel piacevole dehors.

 

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per una cucina che si rinnova in maniera costante e mai ovvia e un dehors estivo inserito in un contesto cittadino piacevole

Chef

Riccardo Massaiu

Sous-chef
Riccardo Loi
Ai dolci
Cristian Utzeri
In sala
Gianluca Fanni
In cantina
Matteo Boi

Contatti

+390706848548
vico II Vincenzo Sulis 1a
09124 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina che si rinnova in maniera costante e mai ovvia e un dehors estivo inserito in un contesto cittadino piacevole
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano