Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Octavin

Chef30anniThe Fork

Luca Fracassi ha fatto dello stile essenziale il suo modello di cucina, che riflette nei piatti che propone e nella sala, arredata quasi in maniera francescana, con pochi coperti distribuiti in tavoli ben distanziati. Fosse un artista, apparterrebbe sicuramente alla corrente dell’arte povera, concedendo ben poco all’estetica e lavorando sulla sostanza, con un numero di ingredienti limitato per ogni pietanza, privilegiando la parte vegetale.

La sua ricerca è quella di armonizzare gli estremi, come acidità e sensazioni amare, che fanno parte del gioco che vuole proporre ai commensali. Un solo menu degustazione di 9 portate, che cambia a seconda dell’estro e la reperibilità degli ingredienti e quindi scorrendo la lista, a seconda del periodo, si può  trovare l’Uva alla brace con kombucha, l’olivello spinoso con il tuorlo d’uovo o le Cime di rapa con il pollo, dove la carne è utilizzata solo per preparare il fondo di accompagnamento. Si possono accompagnare i piatti con un pairing di vini o di bevande analcoliche, o scegliere all’interno di una carta molto legata ai vini naturali. Servizio sobrio e attento, adatto per l’ambiente.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per concentrarsi su un'esperienza gastronomica essenziale, legata a sapori semplici e precisi

Chef

Luca Fracassi

In sala
Sofia Cianchi
In cantina
Alessandro Gelli

Contatti

+390575343521
scalinata Camillo Berneri 2
52100 - Arezzo
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili a novembre
Menu degustazione
150 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per concentrarsi su un'esperienza gastronomica essenziale, legata a sapori semplici e precisi
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano