Senigallia è una cittadina poliedrica, elastica, aperta e, in via Carducci 19, si trova il corrispettivo ristorativo di tale ecletticità: Nana Piccolo Bistrò, il gioiellino di Michele Gilebbi e Valentina Greco.
Conosciuto ancor prima per le Patatas Nana (di cui è socio fondatore) Gilebbi decide di portare a casa un soffio di Andalusia; così, oggi, Nana Piccolo Bistrò, è il punto di riferimento per chi è votato al buon cibo e al buon bere. Un vero e proprio ristorante che ha lasciato l’eredità del tapas bar alla secondogenita Casa Nana (a pochi passi da lì), dove fermarsi per un aperitivo fuori dal comune.
Da Nana ci si va per sedersi con più appetito, perché è davvero difficile scegliere tra i piatti in menu a partire dalla Tortilla di patate e baccalà mantecato, per continuare con la Carbonara iberica preparata con guanciala di Pata Negra e queso manchego. C'è poi il Riso bruciato, servito per due nella classica padella, buonissimo. Fino ai dolci, deliziosi. Nana accontenta sempre tutti e il merito va dato anche alla gestione puntuale e delicata della sala, regno di Valentina, che oltre a saper guidare i suoi ospiti, è sempre impeccabile nella scelta delle etichette.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose