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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Gran Bretagna

P Franco

Tre piastre a induzione in un vecchio negozio cash&carry nel quartiere di Clapton. Un quartiere che non dice molto a chi visita Londra solo di passaggio e a volte nemmeno a quelli che non gettano l’occhio, e lo stomaco, oltre il rivitalizzato Shoreditch. Un indirizzo però che non sfugge ai local di Lower Clapton road, che ne hanno fatto una dimora fissa, occupando stabilmente i 15 posti a sedere intorno al tavolo comune e gli sgabelli sparsi sul marciapiede di fronte alle ampie vetrate.

Al centro del progetto, il vino. Naturale. Vero. Vivo. Artigianale. Comunque lo si chiami, il vino si fa filosofia e condivisione, atmosfera e convivialità. La cucina e l’approccio gastronomico diventano a loro volta funzionali al progetto: divertenti, dinamici, eclettici. Il menu – 6 piatti in totale – cambia settimalmente, sotto la guida del giovane Túbo Logier, origini vietnamite, con precedenti esperienze presso lo stellato Clove Club e il ristorante fratello Luca.

L’ouverture è sempre affidata ai salumi, mentre i rimanenti 5 atti rappresentano di volta in volta un modo di sperimentare tecniche diverse e combinare prodotti europei e radici asiatiche: una settimana è il turno di Polenta, granchio e nasturzio, un’altra di Salsiccie di pollo, nero di seppia e cipolla bruciata, un’altra ancora di Asparagi bianchi, caramello di salsa di pesce e pelle di pollo o di Lumaca di mare, aglio selvatico e cerfoglio. Il ristorante non accetta prenotazioni e la cucina è aperta solo la sera, dal giovedì alla domenica mentre bar e negozio sono aperti tutti i giorni di pomeriggio, ad eccezione del lunedì.

Chef

Tubo Logier

Sous-chef

Túbo Logier

Ai dolci

Túbo Logier

In sala

Tom Beattie

In cantina

George Reid, Melanie Terziyan e Tom Beattie

Contatti

+442085334660

107 Lower Clapton road
E5 0NP - Londra - Lower Clapton
pfranco.co.uk
pfranco@wearenoble.co.uk
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì; giovedì, venerdì, sabato a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
25 sterlina

Lo chef consiglia
Black Axe Mangal e Umut 2000, ristoranti che fanno buona attenzione alla qualità degli ingredienti senza essere pretenziosi

+

Perché fermarsi
per la generosa selezione di vini naturali al calice ed un menu creativo che combina ingredienti europei ed influenze asiatiche
Giovanni Farinella
Giovanni Farinella

sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com