Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Vardaceli

The ForkTavoli all’aperto

Quando si prova una volta Vardaceli, si ha solo voglia di ritornare. Ritornare a provare quella gioia e qul senso di leggerezza che la famiglia Mastria sa regalarti ad ogni pasto.Sono uniti, solari, sinceri. E mettono le stesse qualità nella loro cucina. I protagonisti di questa bella storia di Puglia sono Rocchettina, donna forte e solare, grande cuoca di tradizione, al suo fianco il marito Salvatore e la figlia Manuela in sala. Complemento perfetto di questo armonico puzzle, il fidanzato di Manuela, Antonio Palumbo, lucano chef che oggi è l'anima più contemporanea del locale.

Cucina che racconta tutto il bello del Salento - pittule, maritati con le polpette, fave e cicorie, parmigiana, pezzetti di cavallo al sugo – unito a piatti più moderni, come le Melanzane con crema di yogurt e menta che riprende la tecnica classica le melanzane cotte sotto la cenere per unirle allo yogurt (rigorosamente fatto in casa) profumato alla menta. Ricordi di babaganoush salentino.

Ormai mitica la Pasta al pomodoro con aggiunta di peperoncino Vardaceli, che dà il nome al locale: è così piccante che ti fa alzare gli occhi al cielo.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Lo chef consiglia
Amadeco - Agricoltura Sintropica, via Gaetano Salvemini 58, Depressa (LE) - amadeco.it
Perché fermarsi
per un'interpretazione vera e sincera delle migliori tradizioni pugliesi. Per l'accoglienza della famiglia Mastria, che sa regalare gioia e leggerezza d'animo

Chef

Rocchetta De Filippis, Antonio Palumbo

Sous-chef
Marcella De Filippis, Tahirou Mariko
Ai dolci
Manuela Mastria
In sala
Salvatore Mastria
In cantina
Antonio Caroppo

Contatti

+393891774580
via Giacomo Matteotti, 3
73030 - Andrano (Lecce) - Castiglione
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
10 giorni a febbraio
Carte di credito
No American Express
Antipasto
8 euro
Primo
12 euro
Secondo
14 euro
Dolce
5 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Amadeco - Agricoltura Sintropica, via Gaetano Salvemini 58, Depressa (LE) - amadeco.it

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Perché fermarsi
per un'interpretazione vera e sincera delle migliori tradizioni pugliesi. Per l'accoglienza della famiglia Mastria, che sa regalare gioia e leggerezza d'animo
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri