Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Vardaceli

Puglia | Andrano (Lecce)
lo chef

Rocchetta De Filippis, Antonio Palumbo

sous-chef

Marcella De Filippis, Tahirou Mariko

ai dolci

Manuela Mastria

in sala

Salvatore Mastria

in cantina

Antonio Caroppo

Quando si prova una volta Vardaceli, si ha solo voglia di ritornare. Ritornare a provare quella gioia e quel senso di leggerezza che la famiglia Mastria sa regalarti ad ogni pasto. Sono uniti, solari, sinceri. E mettono le stesse qualità nella loro cucina. I protagonisti di questa bella storia di Puglia sono Rocchettina, donna forte e solare, grande cuoca di tradizione, al suo fianco il marito Salvatore e la figlia Manuela in sala. Complemento perfetto di questo armonico puzzle, il fidanzato di Manuela, Antonio Palumbo, lucano chef che oggi è l'anima più contemporanea del locale.

Cucina che racconta tutto il bello del Salento - Spaghettino con pomodoro infornato, pittule, maritati con le polpette, fave e cicorie, parmigiana, pezzetti di puledro al sugo con friggitelli – unito a piatti più moderni, come le Melanzane con crema di yogurt e menta. Morbidi e intensi i pezzetti di cavallo, la tradizione che non passa di moda.

Buonissime le verdure che provengono da un vicino orto biodinamico e sintropico. La lavagnetta vi svelerà le bontà del giorno. L'atmosfera è piacevole sia all'interno che all'esterno, con decorazioni di artigianato pugliese e disegni artistici.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Amadeco - Agricoltura Sintropica, via Gaetano Salvemini 58, Depressa (Lecce) - amadeco.it

Perché fermarsi

per un'interpretazione vera e sincera delle migliori tradizioni pugliesi. Per l'accoglienza della famiglia Mastria, che sa regalare gioia e leggerezza d'animo
Prezzo medio antipasto

10.00

Prezzo medio primo

13.00

Prezzo medio secondo

15.00

Prezzo medio dolce

5.00

Prezzo medio coperto

2.50

Pagamento

No American Express

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Vardaceli

via Giacomo Matteotti 3
73030 - Andrano (Lecce) - Castiglione
+393891774580
mastria81.manuela@gmail.com

Chiusura

mercoledì

Ferie

1-30 novembre; 20 giorni a febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere