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Grecia

Alali

Prendi un'isola nel mar Egeo. La luce del tramonto. La vista sulla parete rocciosa e sul bacino che raccontano la storia di una violentissima eruzione vulcanica. Una piscina luminosa che riflette la luce. Difficile competere con tutto questo: Alali, che in greco vuol dire "senza parole", gioca le sue migliori carte.

Se qui si vuole banchettare, la cucina dovrà in qualche modo rapportarsi a tutto ciò. Ecco allora la consulenza dello chef Adam Kodovas, vincitore del FNL Magazine Best New Chef e del Greek Cuisine award. E quella, per i dolci, di Spyros Pediaditakis, vincitore del Best Greek Pastry Chef in Greece 2018 e 2019, in forze allo Spondi di Atene. Nascono così piatti scenografici, ma immediati, come i Gyoza di legumi con fava di Santorini, cozze, gamberi e soia; la Tartare croccante di manzo con cavolo e bottarga; la Fricassea d'agnello con alghe e agretti; il Dentice rosso cotto in crosta di sale; il Filetto d'angus con pastinaca e Vinsanto; il dolce al pistacchio con Mastiha di Chios e uva.

Il vino ideale che accompagna le ricette, create per quanto possibile con gli ingredienti di un territorio aspro, è autoctono: si può scegliere nella carta fra le tante declinazioni degli ormai famosi vitigni Assyrtiko e Aidani, o scoprire Vidiano, Katsano, Mavrotragano.

Chef

Adam Kodovas con Christos Bitsakis

Sous-chef

Thanos Matzounis

Ai dolci

Spyros Pediaditakis con Sotiris Langis

In sala

Stratos Karolidis

In cantina

Adam Kodovas

Contatti

+302286083388

Epar. Dromos Akrotiriou
84703 - Isola di Santorini - Akrotiri
astartesuites.gr
reservations@alalirestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
1 novembre-31 marzo
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
125 euro
Antipasto
18 euro
Primo
32 euro
Secondo
32 euro
Dolce
17 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Yellow Donkey brewery, Mesa Gonia, Santorini: per scoprire che la Grecia è terra anche di (ottimi!) microbirrifici

+302286030268

Perché fermarsi
per regalarsi una cena al tramonto con vista sulla Caldera, probabilmente nel posto più romantico al mondo
Elisa Poli
Elisa Poli

giornalista con un fortissimo accento toscano, possibilista all'infinito, soprattutto in cucina. Colleziona non (più) scarpe e vestiti, ma vini e formaggi: la vita è fatta di priorità. Fa la spola fra Lombardia e val di Cornia e nel frattempo scrive per La Repubblica​