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Danimarca

Alchemist

Non si può che definire visionaria la cucina di Rasmus Munk, con il nuovo Alchemist inaugurato nell'estate 2019 e capace di amplificare ulteriormente nei suoi spazi nuovi e nei contenuti gastronomici un'esperienza davvero unica. In un vecchio hangar che confina con la distilleria Empirical Spirits, e nella zona più vocata allo street food cittadino, il cuoco under 30 ha realizzato il sogno di uno spazio multifunzione e di un percorso itinerante che parte da uno spazio artistico, situato appena varcato il portone di ingresso, e conduce prima al laboratorio e poi nel grande auditorium/planetarium dove, nella cupola, vengono proiettate immagini mentre si affronta il non semplice percorso degustativo di 50 (avete letto bene) portate.

Un impegno non indifferente per il palato, con piatti tra il tecnico e il concettuale, come l'Omelette perfetta (cremosa e con il gusto dell'uovvo crudo all'interno mentre fuori decisamente crispy), o la torta di cioccolato più leggera al mondo, nata come omaggio al celebre produttore danese di cioccolato Mikkel Friis Holm, e composta all'80% di aria e per il resto da 5 diversi tipi di cioccolato "single bean".

Un approccio che Rasmus Munk non esita a definire olistico e che lascia a bocca aperta buona parte dei presenti per l'intera serata. Ammesso che la si possa tenere aperta a lungo, poi, visto il numero imponente di portate. Studio, curiosità, una buona dose di provocazione (ma quella c'era già nel precedente Alchemist) e una serie di interpretazioni gastronomiche che fanno riflettere oltre il boccone e rendono il pasto un'esperienza totale.  

Chef

Rasmus Munk

Sous-chef

Matilde Engelhardt Blixt, Anders Erlandsson e Morten Mortensen

Ai dolci

Mike Adelsten

In sala

Lykke Metzger

In cantina

Helle Hasting

Contatti

+4531716161

Refshalevej 173C
1432 - Copenaghen
alchemist.dk
info@alchemist.dk
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
1-8 gennaio, 14 luglio-1 agosto e 24 dicembre-6 gennaio
Menu degustazione
2500 corone danesi

Lo chef consiglia
Geist, Kongens Nytorv 8, Copenhagen: non hanno paura di giocare e mettere insieme gusti, trame e idee diversi. Esco sempre ispirato e pieno di idee

+4533133713

Perché fermarsi
perché unisce diverse espressioni artistiche, passando dalla gastronomia olistica all'arte visuale. Ed è uno sguardo molto estremo sul futuro
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare