Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

AlTatto

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Originariamente era un progetto di catering, avviato nel 2014 da cuoche che si conobbero nella partita dei primi del glorioso Joia. L’esperimento ha funzionato così bene che Cinzia De Laura e Sara Nicolosi ci hanno preso gusto e hanno dedicato sempre più risorse a questa tavola carinissima, defilata nel quartiere Greco.

Oggi Altatto è un ristorante gremito in ogni ordine di posto, e per 2 servizi a sera. Dialoghi con fornitori con un nome e cognome preciso (l’orto di Giorgio a Piacenza, il foraging di Luca Francesconi, cascina Fraschina, le uova di Selva…) danno vita a un menu completamente vegetariano, mutevole a cadenza mensile. In sala ci si diverte, mangiando talvolta con le mani oppure osservando le preparazioni rifinite al tavolo. Funghi allo spiedo con insalata, ezme e harissa, Tempura di melanzane con shiso e alghe, un formidabile Riso con nocciole fresche, castelmagno e mele: prevale un forte timbro italiano, con accenti giapponesi e tanta tanta grazia.

Per una volta dimenticate (o minimizzate) il vino: kombucha, tisane fredde, tè bianchi con riso tostato, o verdi con ghiaccio compongono un piacevolissimo complemento alcohol free.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Casa Ramen Super, via Bassi 26, Milano, casaramen.it

+390283529210

Perché fermarsi
per una delle cucine vegetariane più solide del Paese, un modello felice che incassa lodi di critica e (quel che più conta) pubblico

Chef

Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi

Sous-chef
Caterina Perazzi
Ai dolci
Stefano Nicolini
In sala
Giovanni Barberis
In cantina
Giovanni Barberis

Contatti

+393286641670
via Comune Antico, 15
20125 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
1-31 agosto e due settimane variabili a Natale
Menu degustazione
50 e 65 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Casa Ramen Super, via Bassi 26, Milano, casaramen.it

+390283529210

Perché fermarsi
per una delle cucine vegetariane più solide del Paese, un modello felice che incassa lodi di critica e (quel che più conta) pubblico
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi