Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

DistrEat

Chef20anni.Chef30anniThe ForkTavoli all’aperto

Un modello di ristorazione innovativo è quello in grado di leggere l’attualità, mettendo in discussione l’offerta continuamente per adattarla prima ancora che alle proprie esigenze, a quella degli ospiti e, perché no, di un intero quartiere. Ecco perché questo indirizzo, situato lungo il Naviglio Pavese, ha riconsiderato negli anni una serie di piatti già (con)vincenti, spostando l’attenzione sulla prossimità, il territorio limitrofo, esplorato in profondità per una carta ancora più local e deliziosa.

Applicando un doppio binario: assicurare la presenza di pietre miliari della cucina di Distreat come il Baccalà mantecato e polenta fritta, l’irriducibile per chi non ha voglia di pensare, ma anche abbandonarsi alla creatività suggerita dalla stagionalità (ah quella confortevole zuppetta di pasta al cavolfiore!) e da “un’inarrestabilità” nel perseverare su ingredienti da cui si è certi poter chiedere ancora di più. Tutto questo si misura con tempi giusti al tavolo (ancora per adattarsi all’oggi), e con una proposta vini che diverte e soddisfa per varietà e abbinamenti. Il plus? Goderselo en plein air con i primi caldi primaverili.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
trattoria del nuovo macello, via Cesare Lombroso 20, Milano

+390259902122

Perché fermarsi
un'insegna che riflette il desiderio di rendere un ristorante non solo un luogo in cui godersi piatti ben pensati, deliziosi, con prodotti di piccoli fornitori locali, ma anche un aggregatore sociale

Chef

Federico Sordo

Sous-chef
Andrea Tirelli
In sala
Guido Dossena, Roberto Mele
In cantina
Roberto Mele, Guido Dossena

Contatti

+393396778204
via Imperia, 3
20142 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili a gennaio, agosto, dicembre
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
trattoria del nuovo macello, via Cesare Lombroso 20, Milano

+390259902122

Perché fermarsi
un'insegna che riflette il desiderio di rendere un ristorante non solo un luogo in cui godersi piatti ben pensati, deliziosi, con prodotti di piccoli fornitori locali, ma anche un aggregatore sociale
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.