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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Campania

Glicine dell'hotel Santa Caterina

Non fosse stato per la stella Michelin, arrivata a novembre 2019, dopo un solo semestre dal suo insediamento, non ci si sarebbe quasi accorti del nuovo progetto di Peppe Stanzione, riservatissimo quarantenne di Pagani chiamato a ridisegnare le ambizioni dormienti del ristorante del Santa Caterina di Amalfi, uno di quegli hotel della Costiera che avrebbe fatto la gioia di mister Ripley.

Le ambizioni più spinte della ristorazione multiforme dell’hotel sono contenute nel ristorante Glicine, battezzato così per via della pianta secolare che ammanta tutta la terrazza. Una serata rovente di inizio luglio ci aveva confermato che qui vince il solido mestiere pluridecennale del ragazzo, uno per cui voluttà e freschezza degli addendi vengono prima di ogni chiacchiera o di piroetta di esibizione del sé.

Nei menu degustazione e alla carta, pesce e carne pari sono, mica scontato in un distretto in cui tutti scelgono quasi solo il mare. Segnatevi da una parte le Tagliatellina di seppie con cetriolo, avocado e limone di Amalfi salato e dall'altra lo Chateaubriand al sale aromatico e fumo di erbe con purea di patate e ratatouille. C'è l'ingrediente, la tecnica al suo servizio e un'estetica dell'impiatto che si discosta da tanti riti campani in fotocopia.

Con tutti questi discorsi, annuisce gentilmente il maître Domenico Mansi21 anni di militanza tra queste mura.

Chef

Giuseppe Stanzione

Sous-chef

Alfonso Verzieri

In sala

Domenico Mansi

In cantina

Luca Amato

Contatti

+39089871012

via Mauro Comite, 9
84011 - Amalfi (Salerno)
hotelsantacaterina.it/it/ristoranti-e-bar
info@hotelsantacaterina.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
1 novembre-15 marzo
Menu degustazione
110 e 120 euro
Antipasto
27 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
ristorante Al Mare, nel Beach Club dell'hotel, magnifica cucina tradizionale campana: la Parmigiana di melanzane è da lacrime

+39089871012

Perché fermarsi
per provare una cucina solida e convincente su una terrazza col Tirreno a picco e il Cilento all'orizzonte
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose