Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sine by Di Pinto

Lombardia | Milano
lo chef

Roberto Di Pinto

sous-chef

Edoardo Passeri

ai dolci

Roberto Di Pinto

in sala

Andrea Gaito

in cantina

Andrea Gaito

Roberto Di Pinto è riuscito finalmente a svecchiare la tradizione partenopea, di cui è fiero ambasciatore, contaminandola con la eco dei suoi viaggi, delle sue esperienze intorno al mondo, e lo ha fatto applicando tecnica da vendere. Silenziosa, eppure presente in maniera consistente in fritture, fermentazioni occasionali, cotture alla brace, una panificazione straordinaria. Senza mai sottrarre l’elemento del gioco e del racconto, cornici che, però non occupano mai spazio in eccesso rispetto alla sostanza del piatto. Iconica, la Parmigiana, ma meritano una menzione speciale anche gli Spaghetti ai ricci con (sotto)fondo di pad thai o l’Ostrica vegana, una composizione bilanciata di piante grasse e vegetazione marina che ricalcano la freschezza e l'opulenza del mollusco. Napovegano è, infatti, una delle ultime novità di casa Di Pinto, un percorso che esclude completamente le proteine animali, disponibile assieme a una raccolta di classici, il Sine tempore, e Sine Confini, un viaggio a mano libera. Applausi alla cantina sfaccettata di Andrea, virtuoso negli abbinamenti che portano tanti assaggi di Francia e Slovenia nei calici. Anima, cuore e pancia: è la formula vincente by Di Pinto.

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria del Nuovo Macello, via Cesare Lombroso, 20, Milano - trattoriadelnuovomacello.it

Perché fermarsi

per una cucina volutamente golosa, tecnicamente precisa e appagante
Menu di degustazione

130 euro

Prezzo medio

€ 120.00

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Sine by Di Pinto

viale Umbria 126
20135 - Milano
+390236594613
info@sinerestaurant.com

Chiusura

domenica e lunedì; aperti solo a cena

Ferie

24-26 dicembre; 1-10 Gennaio; 1-31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere