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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Sine

Gastrocratico. Pare essere questa parola al centro del progetto di Sine, e di Roberto di Pinto, che guida questa insegna, inaugurata a inizio dicembre 2018. L'ha coniata e registrata lo stesso chef, e nel menu viene definita come l'unione tra le parole "gastronomia" e "kratos", quindi potere in greco antico. "Potere alla gastronomia - si legge ancora nell'introduzione alla carta - non per esaltarla a mera esibizione, ma per renderla libera da vecchi preconcetti (...). Una cucina capace di arrivare a tutti". Ne consegue principalmente un menu da cinque portate, proposto a 45 euro. 

Che non è però l'unico: gli altri sono più articolati e ambiziosi, uno dedicato a una rilettura personale della tradizione (Sine Tempore, a 65 euro), uno al racconto libero e personale delle idee dello chef (Sine Confini, a 95). L'altro termine cruciale per comprendere la proposta di questa insegna sta proprio nel nome, con il riferimento al "senza" latino. Si suggerisce quindi la ricerca dell'essenzialità dei sapori e delle preparazioni, della sottrazione di ciò che è superfluo e sovrastrutturale. 

Il locale è davvero piacevole, arredato con gusto contemporaneo, con una personalità nel contempo discreta e riconoscibile. I piatti sono nel solco delle attuali tendenze e colpiscono nel segno soprattutto quando prendono spunto dalle radici meridionali dello chef, come accade nell'ottimo Risotto alle cime di rapa, salsa di burrata e nocciole croccanti, o nella riuscita Pizzetta fritta, friarielli, palamita e basilico, encomiabile soprattutto per un impasto morbidissimo e leggero, tinto di nero di seppia. 

Chef

Roberto Di Pinto

In sala

Martina Ventura

In cantina

Andrea Gaito e Nicola Carli

Contatti

+390236594613

viale Umbria, 126
20135 - Milano
sinerestaurant.com
info@sinerestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e lunedì a pranzo
Ferie
4 agosto-4 settembre
Menu degustazione
45 e 75 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Lo chef consiglia
Frigoriferi Milanesi, via Giovanni Battista Piranesi 10, Milano: lo chef ci ha mangiato e si è trovato bene

+390273981

Perché fermarsi
per una riuscita interpretazione italiana della bistronomia
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia