Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Trentino Alto Adige

Astra dell'hotel Berghang

È dedicato ad astri e costellazioni l’elegante ritrovo gourmet ricavato nell’albergo Berghang a Collepietra. Il paese ospita un osservatorio e molte iniziative dedicate all’osservazione della volta celeste e anche ristoranti e alberghi del luogo si sono adeguati. Dalla sala dell’Astra si gode di un incantevole vista sulle cime del Catinaccio e della volta celeste. L’hotel, che merita qualche parola a parte, è una delle classiche pensioni di paese a conduzione familiare che nel tempo ha saputo crescere e crearsi una propria affezionata clientela specializzandosi prima con gli appassionati delle due ruote prima e oggi aprendosi ai viaggiatori gourmand.

A guidare il ristorante gourmet sono Gregor Eschgfäller, in cucina, e la moglie Melanie De Lazzer in sala e in cantina. La cucina di Gregor riflette dei suoi molti viaggi in giro per il mondo delle molteplici esperienze in ristoranti importanti in Italia e Asia. Nel spiccano piatti come il Carpaccio di Wagyu al tuorlo d’uovo con quino al wasabi e zuppetta di rabarbaro o il Petto di pollo con salsa mucecha, scampo e spugna di ortiche. Sapori decisi ma equilibrati come nel Cannellone croccante accompagnato da kombucha di pomodoro, crema di olive e halloumi all’origano. Evocativo il dessert “Nostalgia” con spuma di lichi, risotto al latte, ganache al tè verde e sorbetto all’arancia.

La bella carta dei vini, curata da Melanie, offre una notevole selezione di etichette altoatesine italiane.

Chef

Gregor Eschgfaeller

In sala

Melanie De Lazzer

Contatti

+390471376516

strada principale, 26
39053 - Cornedo all'Isarco (Bolzano) - Collepietra
sito web
info@hotel-berghang.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
2 settimane a novembre, 10 gennaio-Pasqua
Carte di credito
No American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
130 (7 portate) euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Cannellone croccante accompagnato da kombucha di pomodoro, crema di olive e halloumi all’origano
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia