Locanda del Sant'Uffizio
Piemonte | Penango (Asti)
lo chef
Gabriele Boffa
sous-chef
Eduardo Ledesma Nieto
ai dolci
Gabriele Boffa
in sala
Francesco Palumbo
in cantina
Armin Causevic
Eduardo Ledesma Nieto
ai dolci
Gabriele Boffa
in sala
Francesco Palumbo
in cantina
Armin Causevic
Francesco Palumbo
in cantina
Armin Causevic
Tutto nasce da un’idea di creare un luogo ospitale elegante. Oggi quel calore e unicità nell’offerta sono in mano a chi ripensa alle cotture, usa moltissimi e insoliti tagli di carne, come nel caso dell’agnello. Il risultato è una doppia valorizzazione: la mano dello chef e l’idea. Che non si esaurisce nelle carni: anche sui primi si ritrova fantasia, tecnica e un filo conduttore che rimanda ai ricordi e ai viaggi per una cucina che non teme di osare, senza perdere l’equilibrio.
Così accade con il Piccione al barbecue, piatto manifesto della cucina della casa. Servito in una composizione che si affida a cuore e coscia racconta due consistenze diverse, accompagnate da una composta di peperoncini e frutta secca che evoca il Messico. Elementi semplici, ma capaci di costruire un mosaico aromatico sorprendente. Non di meno il Risotto, rape e funghi sott’aceto, che racchiude un’anima che sottende a più substrati di elementi che restituiscono un gioco deciso tra acidità e gusto morbido.
Perché fermarsi
per una tecnica fatta di sensibilità per la materia primaMenu di degustazione
150, 170, 200 euro
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