Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

El Chato

Colombia | Bogotà
lo chef

Alvaro Clavijo

sous-chef

Francisco Bejarano e Oscar Cuevas

ai dolci

Katty Maldonado

in sala

Oscar Ardila

in cantina

Camilo Varacacha

Appena sbarcati nel denso reticolo di Bogotà ha senso vincere l’inevitabile jet-lag facendosi travolgere dall’energia d’El Chato. È l’insegna di Alvaro Clavijo a Chapinero Alto, quartiere in ascesa nelle gerarchie di chi ama divertirsi in città.

Prima di aprire quest’insegna movimentata su due piani, il bogotano ha lavorato in lungo e in largo dietro a importanti insegne a Barcellona, Parigi, New York e Copenhagen. Nel 2017, l’apertura del suo bistrot contemporaneo, che fa leva innanzitutto sullo straordinario (e per noi misconosciuto) bagaglio di biodiversità colombiane.

Casabe (un pane azzimo ottenuto dalla farina di yuca), cucamelon (così simile a un'anguria ma della stessa dimensione di un chicco d'uva), il chontaduro, frutto della palma, avvicinati a proteine della terra e del mare, sono solo alcune delle voci lessicali di cui fa uso Clavijo, che sensibilizza alla conoscenza di una cultura gastronomica di cui sappiamo ancora troppo poco. Lo fa allontanandosi dalla tradizione, impiegando fermentazioni, brodi, erbe e vegetali che esprimono una ricchezza naturalistica; interagisce col mondo e così crea una cucina colombiana attuale, viva e in perenne evoluzione.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché Alvaro Clavijo innesca una irresistibile curiosità verso i sapori di questa cucina, che sta elevando, trasportandola finalmente nella contemporaneità
Menu di degustazione

700, 710 euro

Prezzo medio antipasto

50.00

Prezzo medio secondo

58.00

Prezzo medio dolce

26.00

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El Chato

calle 65
4-76 - Bogotà
+6017439931
reservas@elchato.co

Chiusura

domenica a cena

Ferie

variabili a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere