Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Il Povero Diavolo

Lo scoppiettio del fuoco, il profumo della legna che arde, il vociare dei commensali seduti nell’accogliente sala-veranda che lascia spaziare con lo sguardo all’esterno… Ogni dettaglio al Povero Diavolo di Torriana ci rimanda all’atmosfera di una calda osteria, di un luogo di tradizione dove la piacevolezza è un valore fondamentale, dove gli ospiti sono coccolati con attenzione e gentilezza. Ma dietro questa visione di accoglienza spontanea e calorosa si cela una cucina che, partendo dai piatti della memoria, ci conduce verso orizzonti nuovi, attraverso abbinamenti inconsueti e talvolta complessi, in un percorso gastronomico a cavallo fra terra e mare.

L’autore di questa affascinante cucina è Giuseppe Gasperoni, giovanissimo chef e patron che ha saputo fondere l’esperienza nel ristorante di famiglia con l’incontro con alcuni grandi della cucina italiana, tra cui Enrico Crippa. La sua è una mano sensibile, che dà vita a piatti elaborati e intensi come l’Anguilla alla brace con cavolo fermentato e mandarino, i Cappelletti di piccione in brodo di porcini, il Baccalà, rapa rossa e beurre blanc.

Accanto a Riccardo c’è una squadra giovane e competente, sia sul fronte del servizio che sul fronte della cantina, che offre una selezione interessante, che spazia dall’Emilia Romagna al resto d’Italia e oltre confine, in cui spicca una grande scelta di champagne.

Chef

Giuseppe Gasperoni

Sous-chef

Luca Guidi

Ai dolci

Lorenzo Mattei

In sala

Maily Dolci

In cantina

Luca Farabollini

Contatti

+390541675060

via Roma, 30
47825 - Torriana (Rimini)
sito web
info@osteriapoverodiavolo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì (solo mercoledì in estate)
Ferie
10 giorni tra maggio e giugno e 2 settimane tra settembre e ottobre
Menu degustazione
50 (5 portate) e 75 (8) euro
Coperto
4 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Nécessaire Bistrot, via XX settembre 1870 118, Rimini

+393200892873

Perché fermarsi
per una cena romantica con piatti sorprendenti, come l’anguilla alla brace con cavolo fermentato e mandarino
Erica Battelani
Erica Battelani

giornalista pubblicista sempre in viaggio fra Roma e la Romagna, collabora con alcune delle più importanti guide e testate giornalistiche italiane di settore