Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sicilia

Bioesserì Palermo

Gemello dell’omonimo locale nel cuore di Milano e altrettanto figlio dei titolari Vittorio e Saverio Borgia, Bioesserì, dall’inaugurazione del 2014, rappresenta il vero e proprio bistrot metropolitano di Palermo: aperto dalle 8 del mattino a mezzanotte, è uno dei posti in città dove poter assaporare prodotti biologici e di qualità dalla colazione al dopocena.

In uno spazio contemporaneo nell’ambiente e nelle idee, caratterizzato da un arredamento minimal ed eco-friendly, fatto di creazioni originali e ricercati complementi d’arredo allestiti con materiali di riciclaggio, l’ampia offerta gastronomica svaria da eccellenti e appetitosi prodotti da forno e di pasticceria alla bella selezione di frullati e centrifughe, dalle invitanti pizze gourmet di Fabio La Barbera ai piatti concreti del 25enne chef Alessio Marchese. Palermitano con esperienze in Toscana e Sardegna, Marchese parte dall’ingrediente biologico proponendo una cucina immediata e senza metafore, gustosa e diretta, non necessariamente territoriale.

Da provare l’armonia della Tartare di gambero rosso con granella di pistacchio, spinacino, pere e gorgonzola e il più vigoroso Tortello di manzo brasato con ricotta e nocciole; superbi per forza, equilibrio e consistenze croccanti i Tubettini in zuppetta di pesce e crostacei con mandorle tostate. A chiudere, un magistrale e goloso Semifreddo alle mandorle glassato al cioccolato con salsa al caramello salato.

Chef

Alessio Marchese

Sous-chef

Simone Mancuso (cucina) e Fabio La Barbera (pizza)

Ai dolci

Hossain Azim

In sala

Pietro Pizzo e Laura Mineo

In cantina

Manfredi Neri

Contatti

+39 091 7657142

via Giuseppe la Farina, 4
90141 - Palermo
bioesseri.it
info.palermo@bioesseri.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
38 euro
Antipasto
15 euro
Primo
13 euro
Secondo
17 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Bar Close, via Ricasoli 26, Palermo: strepitosa buvette alcolica con grandissima scelta di cocktail classici e rivisitati in chiave siciliana

+39.349.1946766

Perché fermarsi
per la varietà e la qualità dell'offerta e per il baccalà mantecato con puntarelle, bufala affumicata e polvere di peperoncino, piatto di grande complessità ed esecuzione in bello stile dello chef
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque