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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Islanda

Dill

Tanto ha fatto la Nuova cucina nordica di Rene Redzepi e Claus Meyer che alla fine i suoi dettami hanno attecchito anche in Islanda. Dill (“aneto” in inglese) ha fatto per la prima volta notizia nel febbraio 2017, allorché si è guadagnata la prima (e finora unica) stella Michelin nella storia della meravigliosa isola vulcanica. Merito del volitivo Gunnar Karl Gíslason, un signore che aveva tirato su l’insegna in periferia, in un vecchio fienile, già nel 2009, appena un anno dopo la grande crisi economica del paese.

Nel 2015, il ristorante è stato trasferito nel centro di Reykjavík. Luci basse, muri in pietra e soffitti in legno, secondo il Boston Globe, «Sembra la casa di un pescatore inserita in una chiesa medioevale». Appena dopo, Gíslason ha lasciato il ristorante a Ragnar Eiríksson, il quale, nel dicembre 2017 ha ceduto a sua volta a Kári Porsteinsson, l’attuale head chef.

Kári non è mai stanco di ripetere che il suo paese ha risorse che nessuno mai: agnelli e pesci disponibili tutto l'anno e condizioni geoclimatiche che consentono di crescere verdure come da nessun altra parte al nord. Da questo background nascono deliziosi piatti come Sogliola glassata al limone con patate islandesi, angelica in salamoia e olio di erbe aromatiche o superbi dessert come la Crema di mirtilli e sorbetto di alga dulse.

Chef

Gunnar Karl Gíslason

Sous-chef

Carl Kristian Frederikssen

In sala

Sigrún Þormóðsdóttir.

In cantina

Sigrún Þormóðsdóttir.

Contatti

+3545521522

Laugavegur 59, 101
101 - Reykjavík
dillrestaurant.is
dillrestaurant@dillrestaurant.is
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
25 dicembre e 1 gennaio
Menu degustazione
13.900 corone islandesi

Lo chef consiglia
Vínstúkan, Laugavegur 27, 101 Reykjavík: è un ottimo posto dove sedersi e godersi una bottiglia di vino

+3548882380

Perché fermarsi
perché anche in Islanda c'è chi inizia a ragionare in modo intelligente in termini di cultura gastronomica
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose