Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ecuador

Nuema dell'Illa Experience hotel

Identità Golose è la prima volta che si occupa di un ristorante dell’Ecuador. Possiamo farlo perché Nuema incarna perfettamente lo spirito contemporaneo del trascurato paese latino-americano. Il nome di quest’insegna di Quito deriva dalla combinazione dei figli dello chef e del sous-chef: NU (Nuria) E (Emilio) e MA (Martìn). È fondamentale premettere che, sebbene Alejandro Chamorro sia l’head chef, la sous chef e moglie Pia Salazar gioca un ruolo altrettanto importante nel successo del ristorante.

La cucina di Nuema mette d’accordo tradizione e modernità. Gli Chamorro hanno grande rispetto per la cucina popolare del loro paese, ma utilizzano tecniche d’avanguardia per dare un twist creativo ai prodotti di stagione. C’è un tocco nordico che ne influenza l’estetica, felicemente mescolata alla forte identità locale. C’è un solo menu degustazione, giocato sui migliori prodotti che i due pescano ogni giorno ai mercati di Quito. La biodiversità dell’Ecuador è unica, certamente la più ricca, se consideriamo le dimensioni del paese. Il territorio vanta biomi diversi e prodotti unici dall’Amazzonia, le Ande, la costa, le isole Galapagos.

Il ristorante è ricavato in una casa coloniale del Settecento: oggetti d’arte, design e artigianato sono elementi importanti. I piatti sono spesso la somma di tre ingredienti e vengono serviti su supporti fatti in casa, frutto del lavoro di ceramisti locali. Prevalgono le cotture lente e le tecniche “vecchia scuola”. Compaiono molti prodotti fermentati in casa, verdure e tuberi e pseudo-cereali andini.

Chef

Alejandro Chamorro

Sous-chef

Pia Salazar

Ai dolci

Pia Salazar

In sala

Martin Valencia Ortiz

In cantina

Martin Valencia Ortiz

Contatti

+593 2 395 7010

Junin E1-44 and Juan Pio Montufar, San Marcos
170401 - Quito
illaexperiencehotel.com/cuisine/
nuemarestaurant@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
35, 50 e 65 dollari

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Isveglio, Venezuela N3-157 y Eugenio Espejo, isveglio.com

+ 593.603.9590

Perché fermarsi
perché anche l'Ecuador ha molto da dare alla ristorazione contemporanea
Luciana Bianchi
Luciana Bianchi

Italo-brasiliana, è cuoca e food writer. Tra le varie collaborazioni, firma il blog della World’s 50 Best