Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Gourmetstube Einhorn del Romantik Stafler

La storica “locanda” Stafler che si affaccia direttamente sulla vecchia strada che porta al passo del Brennero, tra le poche case del paesino di Mules, è, oggi, un raffinato albergo, carico di legni e atmosfera alpina. Qui Peter Girtler ha mano libera.

Nella stube Einhorn–Unicorno, le suggestioni mediterranee e, sempre di più spesso, i grandi e negletti prodotti del territorio, di cui è diventato un sincero cantore, sono la cifra del giovane di paese che sognava di diventare meccanico o camionista e invece ha svolto buona parte della sua formazione in una lunga e faticosa gavetta in cucina. Un talento perfezionato alla scuola della hotellerie di lusso per poi tornare a casa e trovare la sua strada.

Le danze si aprono con un ventaglio di piccoli e golosi amuse bouche fantasiosi. Una successione di felici creazioni e variazioni a tema in cui non manca mai il foie gras omaggio ai suoi anni di apprendistato e a quel gusto internazionale che fa sempre capolino nei i suoi piatti. La passeggiata invernale si apre con una Barbabietola rossa, topinambur, crumble e rafano. Ma poi ci si ritrova sbalzati al sud: "Escursione Sicilia" mette assieme gambero rosso, fondo di pomodoro e dashi, piselli affumicati ed erba ostrica. Chiusura dolce degna con Pralina al Torrone: manto di cacao, crema di composta di mele, gelato al punch e l'ormai classico Tiramisu Einhorn. Una grande cantina.

Chef

Peter Girtler

Sous-chef

Andreas Mulser

Ai dolci

Peter Girtler

In sala

Elisa Kinkening

In cantina

Elisa Kinkening

Contatti

+390472771136

via Mules, 10
39040 - Campo Di Trens (Bolzano) - Mules
sito web
info@stafler.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; domenica aperti anche a pranzo
Ferie
1-30 giugno e 2 settimane tra gennaio e febbraio
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
155, 168, 181 e 195 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Florian Obkircher del maso Lenzenhof in VAl di Fleres che produce ortaggi (inclusi meloni)

+393406711696

Perché fermarsi
per il mestiere solidissimo e goloso di Peter Girtler
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose