Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Rovello

Chef30anniStellinaGiglio

Si è aperta una nuova epoca per Rovello, insegna che per 12 lunghi anni ci ha viziati in corso Garibaldi. Dal 3 dicembre 2024 Michele De Liguoro officia quasi all’angolo di corso Genova, in un ristorante, ora di proprietà, con una struttura disegnata diversamente dal precedente: ora il piano è uno solo e c’è una scenografica barra da 22 sedute con, appena dietro, tavolini che accolgono altri 34 coperti. I camerieri indossano nuove divise verde acqua e i cuochi, a lungo impegnati in una cucina chiusa, appaiono felici di scambiare chiacchiere coi clienti agli sgabelli del banco.

La cucina non cambia una virgola dalla sostanza di prima: «cibi buoni, con vini buoni» era la regola aurea e tale rimane nella testa di Michele e del fido sous chef Raffaele Mongelli, abili a trasferire le stesse logiche in un contenitore diverso. I Peperoni tonnati sono sempre un must così come le Tagliatelle al ragù di Bra e il Polpo alla brace con cavolfiore, lenticchie e indivia. Era la coda dell’autunno, e quindi abbiamo trovato anche una deliziosa Zuppa di castagne, funghi e tuberi. La carta dei vini è il solito insieme di perle approvvigionate da Corina Cotoara. Lunga vita a Rovello.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
la vicina Bentoteca di via S. Calocero 3, Milano

+393408357453

Perché fermarsi
per il nuovo indirizzo di un cuoco (con bancone da 22 posti) che in fatto di tradizione rinnovata sa abbondantemente il fatto suo

Chef

Michele De Liguoro

Sous-chef
Raffaele Mongelli
In sala
Corina Cotoara
In cantina
Corina Cotoara

Contatti

+390272093709
via Ariberto, 3
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
la vicina Bentoteca di via S. Calocero 3, Milano

+393408357453

Perché fermarsi
per il nuovo indirizzo di un cuoco (con bancone da 22 posti) che in fatto di tradizione rinnovata sa abbondantemente il fatto suo
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt