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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lazio

Sora Maria e Arcangelo

Un locale storico, aperto nel 1954 dalla signora Maria e suo marito come semplice trattoria in un ex granaio del centro storico di Olevano, diventato negli anni punto di riferimento gastronomico del territorio per una cucina ricca, confortevole e curata e per il suggestivo ambiente d’antan. Da quando in cucina c’è Giovanni Milana, nipote dei fondatori e cuoco di talento – oltre che oste appassionato e attento ricercatore di materie prime genuine – però, il locale ha fatto un netto cambio di passo, affiancando al grande lavoro di recupero e valorizzazione di ricette tradizionali (a partire dai mitologici cannelloni della nonna, ripieni di carne con pomodoro e fiordilatte di Morolo) preparazioni più raffinate e idee decisamente smart.

Così oggi, da Sora Maria e Arcangelo si viene tanto per godersi un’insalata di ovoli, i suddetti cannelloni, lo squisito Garofolato alla Verolana (intenso spezzatino di carne di pecora in umido) o il Fegatello di maiale nella rete con fichi di San Giovanni e mosto cotto (in menu come "il foie gras” dei romani) o per farsi satolli con il menu dell'Alleanza Slow Food - dalla susianella viterbese alla trilogia di Abbacchio Romano Igp -, quanto per divertirsi con piatti come le Fettuccine di grano Saragolla con ragout di coniglio, funghi porcini, ricotta salata e mentuccia, il panino con hamburger d’abbacchio con salsa tzatziki o la Coscia d'anatra confit con purea di carote all'arancia.

E pure, non dimentichiamolo, per bere alla grande tra etichette del territorio e vini di ricerca, proposti anche al bicchiere grazie al sistema Coravin.

Chef

Giovanni Milana

Sous-chef

Eugenia Rocchi

Ai dolci

Giovanni Milana

In sala

Roberto Cutillo

In cantina

Danilo Donati

Contatti

+39069562402

via Roma, 42
00035 - Olevano Romano (Roma)
soramariaearcangelo.com
info@soramariaearcangelo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero lunedì e l'intero mercoledì
Ferie
1-10 febbraio e 8-26 luglio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
35 e 38 euro
Antipasto
10 euro
Primo
10 euro
Secondo
16 euro
Dolce
9 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Le Caprette di Zsu, via Monte Altuino, Altipiani Di Arcinazzo, Arcinazzo Romano (Roma): eccellenti formaggi di capra dai pascoli degli altipiani

+393890185429

Perché fermarsi
per una cucina che sa evolvere e proporre sempre qualcosa di nuovo senza mai dimenticare la tradizione
Luciana Squadrilli
Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere