Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Liguria

A Spurcacciun-a del Mare Hotel

La famiglia Tiranini è nella ristorazione da cent’anni con un locale che è una delle perle della regione. Una materia prima di grande qualità, col meglio del pescato di giornata, e la capacità di soddisfare ogni clientela. In tempi più recenti, slancio nuovo alla cucina con la decisione di affidarla a un capace giovane chef, Simone Perata, il quale, poco più che trentenne ha già nel suo curriculum importanti esperienze in grandi ristoranti italiani e stranieri.

Anche quest’anno nella bella stagione ci siamo seduti a uno dei tavoli sull’ampia terrazza fronte mare. Col benvenuto della cucina dato dall’eleganza della cocotte di riccio, a corona di una puntuale riflessione su temi territorio degli snack, nell’anticipazione dello stile del menu Tradizione&Innovazione. Tra le diverse numerose creazioni d’autore si possono citare il Millefoglie di foie gras, tonno rosso, alga nori, daikon marinato e sumiso; i Gamberi, gazpacho di fragole, pesto di pinoli; l’inedito scenografico Cappon magro (storia e contemporaneità del più sontuoso piatto di cucina ligure); gli Gnocchi di patate quarantine alla piastra ripieni di ciuppin. E non solo pesce, tra le carni il Petto di piccione alla brace, o il Coniglio grigio di Carmagnola “à la royale”.

Oltre alla carta esiste anche, su prenotazione, l’unicità di un Solo Mani, il menù dei 5 sensi. Chi volesse potrebbe scegliere nel pesce tra un’ampia selezione di crudi con relativo accompagnamento, o ancora primi e secondi piatti eseguiti secondo maggiore linearità di tradizione, sempre nell’eccellenza. E dunque: en plein!

Chef

Simone Perata

Sous-chef

Gianluigi Erme

Ai dolci

Costanza Bo e Mario Manfredini

In sala

Giuseppe D'Angelo e Mattia Valentino

In cantina

Michelangelo Raffa

Contatti

+39019862263

via Nizza, 89r
17100 - Savona
aspurcacciun-a.it
info@marehotel.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
22 dicembre-22 gennaio
Menu degustazione
65, 90 e 120 euro
Antipasto
32 euro
Primo
28 euro
Secondo
32 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
invidiabile posizione sul mare, eccellenti materie prime, originali preparazioni nella pienezza del sapore, carta dei vini ricca di piacevoli sorprese per ampiezza e rapporto qualità/prezzo
Gianni Revello
Gianni Revello

ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare