Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

A Spurcacciun-a del Mare hotel

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Simone Perata, dopo anni trascorsi in giro per l'Europa a formarsi, voleva tornare a casa. Quando ha stabilito fosse arrivato il momento, lo ha fatto senza mezze misure. Il progetto di A Spurcacciun-a è sicuramente uno dei più ambiziosi della Liguria e quindi proprio per questo meritevole di attenzione e di (almeno) una vista da parte di appassionati e gourmet. Perata, dai natali liguri e quindi conoscitore attento delle dinamiche di questa affascinante regione, si è buttato a capofitto nella costruzione di una proposta contemporanea particolarmente densa, stratificata e intensa.

Il percorso cerca in qualche modo di sintetizzare le esperienze di Simone in Europa, di stampo francese o spagnolo, e di fonderle con una non-tradizione ligure, quanto piuttosto italiana che privilegia il pesce sulla carne, senza disegnare primi, paste ripiene e recuperi dalla cucina famigliare. Degno di nota il Cappon magro rivisitato, la Millefoglie di tonno rosso, foie gras, alga nori, umeboshi di albicocca di Valleggia (omaggio a Berasategui) o lo Spaghettone in ciuppin. Piccolo capolavoro di tecnica, maestria e gusto, la Cima di pescatrice alla Wellington con salsa d'ostrica. Chapeau!

 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Perché fermarsi
per una delle poche cene canonicamente gourmet in Liguria e pressoché in riva al mare!

Chef

Simone Perata

Ai dolci
Mario Manfredini
In sala
Giuseppe D’Angelo
In cantina
Mattia Valentino

Contatti

+39019862263
via Nizza 89 R
17100 - Savona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
75, 100, 120, 140, 160 euro
Antipasto
45 euro
Primo
42 euro
Secondo
50 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una delle poche cene canonicamente gourmet in Liguria e pressoché in riva al mare!
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.