Simone Perata, dopo anni trascorsi in giro per l'Europa a formarsi, voleva tornare a casa. Quando ha stabilito fosse arrivato il momento, lo ha fatto senza mezze misure. Il progetto di A Spurcacciun-a è sicuramente uno dei più ambiziosi della Liguria e quindi proprio per questo meritevole di attenzione e di (almeno) una vista da parte di appassionati e gourmet. Perata, dai natali liguri e quindi conoscitore attento delle dinamiche di questa affascinante regione, si è buttato a capofitto nella costruzione di una proposta contemporanea particolarmente densa, stratificata e intensa.
Il percorso cerca in qualche modo di sintetizzare le esperienze di Simone in Europa, di stampo francese o spagnolo, e di fonderle con una non-tradizione ligure, quanto piuttosto italiana che privilegia il pesce sulla carne, senza disegnare primi, paste ripiene e recuperi dalla cucina famigliare. Degno di nota il Cappon magro rivisitato, la Millefoglie di tonno rosso, foie gras, alga nori, umeboshi di albicocca di Valleggia (omaggio a Berasategui) o lo Spaghettone in ciuppin. Piccolo capolavoro di tecnica, maestria e gusto, la Cima di pescatrice alla Wellington con salsa d'ostrica. Chapeau!
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.
Tavoli all’aperto
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.