Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gran Bretagna

Edinburgh Food Studio

Si fanno tante stupidaggini quando si è giovani. Ad Esempio, Ben ha deciso di smettere di essere il direttore del Nordic Food Lab di Copenhagen per tornare a casa propria, a Edinburgo, e aprirci un Food Studio insieme a Sashana, la sua ragazza, raccogliendo i loro risparmi e lanciando una campagna di crowdfunding. D'altronde, quando si è giovani, ci si può permettere di prendere un garage abbandonato in una parte remota della città, rimettere completamente a nuovo lo stabile e aprirci un laboratorio di ricerca, magari infilansoci dentro anche una batteria di botti da Aceto Balsamico per fare degli esperimenti con delle melasse scozzesi.

Ci si può prendere il rischio di aprire un luogo che sia laboratorio di ricerca durante il giorno, ristorante la sera e nel weekend inviti cuochi da tutto il mondo per utilizzare prodotti scozzesi con tecniche innovative e inaspettate. Tutte queste stupidagini le puoi fare, perché se fallisci puoi fare qualcos'altro, ma se riesci nel tuo intento diventi un modello unico, che il mondo intero invidia e da cui puoi comunicare la bellezza gastronomica della Scozia, mettendo in luce il lavoro di allevatori, coltivatori e pescatori che vivono tutto l'anno con il clima difficile di un paese ancora selvaggio e puro.

Dopo 3 anni di attività il Food Studio è diventato un punto di riferimento per tutti gli abitanti della città, che lo riempono non più solo per cena, ma anche per pranzo. Nel frattempo Sashana e Ben continuano a fare le loro stupidagini, pubblicando studi associati con le università e aprendo una panetteria. Che continuino pure a farlo!

Chef

James Murray

Sous-chef

Mirko Pelosi

Ai dolci

Richard Phillips

In sala

Ben Reade

In cantina

Sashana Souza Zanella

Contatti

+

158 Dalkeith Road
EH165DX - Edinburgo
edinburghfoodstudio.com
info@edinburghfoodstudio.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
23 dicembre-14 gennaio
Prezzo medio vino escluso
60 sterline
Menu degustazione
60 sterline

Lo chef consiglia
Inver, Stracthlachlan, Strachur, Scozia, inverrestaurant.co.uk: un ottimo posto per provare i migliori prodotti scozzesi in una splendida posizione

+ 44.1369.860537

Perché fermarsi
la cucina scozzese è fatta di prodotti eccezionali ma anche di tecniche ancestrali, ed è proprio sul modo in cui le due cose si uniscono che il Food Studio trova ragione di sperimentare
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

milanese, a volte londinese, fondamentalmente parigino. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore di Americano e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive