Istintiva, trasparente e sostenibile è la cucina di Acciuga, ristorante che parla il linguaggio essenziale del mare, studiando la grammatica dei mercati rionali. Qui a farla da padrone è la semplicità, sintesi densa e profonda, di una manciata di ingredienti delicati o resi vivacemente speziati dallo chef e patron, Federico Delmonte, marchigiano, poco più che quarantenne, amante del Mediterraneo, dal pesce alle erbe e le spezie.
Segue rigorosamente i principi della stagionalità, della freschezza degli ingredienti e del rapporto diretto con i produttori, offre una cucina dinamica e mai uguale a se stessa dove nulla è definito, scritto e irreversibile. Due i menu degustazione, Mare da 4 portate e Mare di Federico, da 7. Potrete gustare le Linguine rotte al sugo di brodetto alla fanese, gli Strozzapreti alle vongole, le Taglietelle al sugo di murici, il Brodetto alla fanese e il Pescato delle paranze del Tirreno o dell'Adriatico, alla scottadito o fritto. Qui non vi annoierete mai.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390693563371
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose