Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Acciuga

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Istintiva, trasparente e sostenibile è la cucina di Acciuga, ristorante che parla il linguaggio essenziale del mare, studiando la grammatica dei mercati rionali. Qui a farla da padrone è la semplicità, sintesi densa e profonda, di una manciata di ingredienti delicati o resi vivacemente speziati dallo chef e patron, Federico Delmonte, marchigiano, poco più che quarantenne, amante del Mediterraneo, dal pesce alle erbe e le spezie.

Segue rigorosamente i principi della stagionalità, della freschezza degli ingredienti e del rapporto diretto con i produttori, offre una cucina dinamica e mai uguale a se stessa dove nulla è definito, scritto e irreversibile. Due i menu degustazione, Mare da 4 portate e Mare di Federico, da 7. Potrete gustare le Linguine rotte al sugo di brodetto alla fanese, gli Strozzapreti alle vongole, le Taglietelle al sugo di murici, il Brodetto alla fanese e il Pescato delle paranze del Tirreno o dell'Adriatico, alla scottadito o fritto. Qui non vi annoierete mai.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Casa Matti - Caffè Specialty, via Sabotino 51, Roma - casamatti.superbexperience.com

+390693563371

Perché fermarsi
per la sua cucina di mare istintiva e mai uguale a se stessa

Chef

Federico Delmonte

Sous-chef
Sestili Daniel
Ai dolci
Federico Delmonte
In sala
Flavia Valenti
In cantina
Audrenn Gautier

Contatti

+39063723395
via Vodice, 25
00195 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
10 agosto-1 settembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
30, 80, 100 euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
35 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Casa Matti - Caffè Specialty, via Sabotino 51, Roma - casamatti.superbexperience.com

+390693563371

Perché fermarsi
per la sua cucina di mare istintiva e mai uguale a se stessa
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose