Moderna forma del “ristorante di quartiere”, un luogo accogliente, ospitale, di frequentazione quotidiana per i residenti del quartiere Prati e per i romani. Federico Delmonte ha creato con Acciuga una realtà gastronomica che propone il riuscito connubio tra il talento creativo dello chef e la qualità delle materie prime, utilizzate seguendo due regole fondamentali, disponibilità (quotidiana) e stagionalità.
Delmonte ha dato vita a un luogo che richiama in maniera decisa le sue origini (marchigiane) attraverso uno stile personale per quel che concerne l'ospitalità, discreta ma presente, e naturalmente con una filosofia culinaria che può esser definita "di giornata". A testimoniarlo un menu che solo nella sezione dei primi esprime in maniera esplicita quelle che sono le intenzioni dello chef, poiché antipasti e secondi lasciano spazio ad una continua alternaza di sapori rappresentata da proposte quali “Dal mercato”, “il crudo”, “lo scottato”, “Il Pescato delle paranze del Tirreno o dell'Adriatico”. C'è il Brodetto alla fanese, chiaro richiamo alle origini del nostro cuoco.
L'ambiente accogliente, arredato con cura ed eleganza con un occhio di riguardo per l'arte, è il palcoscenico ideale per un servizio di sala attento e professionale, corroborato da una fondamentale competenza di vini italiani e stranieri.
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)