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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Patrick Ricci

È un laboratorio quello che Patrick Ricci ha nel tempo sistemato a San Mauro, sulle rive del Po, a qualche chilometro da Torino. Un laboratorio in cui sperimentare nuove tecniche, nuovi impasti per trasformare il piatto più emblematico della cucina italiana, la pizza. Pizzeria come luogo di sperimentazione, dove il cliente assaggia la conclusione di un lungo processo. Questo è Patrick Ricci e questo è il suo locale. 

Giusto non chiamarlo "pizzeria", vista la volontà del suo patron di dare al cliente la tranquillità che si percepisce in un ristorante, e di conseguenza cercare di renderne somigliante anche l'aspetto. I tavoli sono distanziati ed elegantemente apparecchiati. Il servizio è attento e abbondante in premure e spiegazioni. La pizza va gustata con la giusta calma, lontani dal frastuono delle pizzerie più frequentate. Solo così si può apprezzarne il gusto e il lavoro che rimane lì dentro.

Tra le pizze “storiche” da non perdere ci sono la Pane&Pomodoro, che ricorda la freschezza e la semplicità della merenda che ci davano da bambini e la MareLuna, sensazioni di una passeggiata sulla spiaggia d’inverno con alga wakame condita con colatura di alici, olio e gocce di tabasco, bottarga di muggine, paprika dolce, alici e gel di limone. A sorpresa, come dolce arriva la Black Slice Mirror, una fetta di pizza che diventa Pan di Spagna e ricorda una Sacher.

Chef

Patrick Ricci

Ai dolci

Alessandra Albanese

In sala

Patricia Rea

In cantina

Patricia Rea

Contatti

+390114833612

via Martiri della Libertà, 103
10099 - San Mauro Torinese (Torino)
sito web
ciao@patrickricci.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1-31 agosto, 24-25-31 dicembre, 1 gennaio, Pasqua e Pasquetta
Carte di credito
No American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
30 euro
Dolce
8 euro

Lo chef consiglia
Fabrizio Galla Pasticceria, via Chivasso 79, San Sebastiano Po (TO)

+390119197998

Perché fermarsi
La Pizzeria di Patrick Ricci è un luogo in cui la pizza sa trasformarsi, dall'impasto al topping, persino ai dolci. Un percorso a inseguire il buono che non si ferma mai
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose