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Emilia Romagna

Oltre

C'erano una volta due ragazzi, Daniele Bendanti in cucina e Lorenzo Costa in sala, che hanno rivoluzionato la stagnante scena gastronomica bolognese dimostrando che si può fare tradizione, abbandonandone però gli stilemi più paludati e abbracciando la contemporaneità del servizio, dell'atmosfera, delle rivisitazioni caute e rispettose.

Dopo 4 anni dall'apertura Lorenzo Costa si è lanciato in molti altri progetti in centro città: hamburgeria, ramen bar, gyoza bar e da ultimo Ahimè, di fianco a Oltre, enoteca naturale con cucina svelta e prevalentemente vegetale. Ma la casa madre, Oltre, rimane un indirizzo imprescindibile per chi vuole capirne qualcosa di più di Bologna.

E ai suoi must, come il Piccione in varie cotture con frutti rossi e fegatini, oppure i Rigatoni al torchio con la salsiccia di Savigni, si possono affiancare i cocktail del talentuoso e giovanissimo Nico Salvatori. Insomma, a definire la cucina del capoluogo felsineo "noiosa" non ci pensa proprio più nessuno.

Chef

Daniele Bendanti

Sous-chef

Matteo Alberici

In sala

Lorenzo Costa, Alessandro Collina, Nico Salvatori

In cantina

Alessandro Stefani

Contatti

+390510066049

via Majani, 1
40122 - Bologna
oltrebologna.it
info@oltrebologna.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
2 settimane variabili ad agosto
Menu degustazione
53 euro
Antipasto
13 euro
Primo
12 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Irina Trattoria, via Guglielmo Marconi 39, Savigno (Bologna)

+393451608382

Perché fermarsi
per il loro Ragù tagliato al coltello
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose