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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Oltre

C'era una volta la leggenda di una Bologna in cui si mangia bene sempre e dovunque, un paese di Bengodi dove le montagne sono fatte di mortadelle e scorrono fiumi di besciamella. Una volta, appunto. Ora è diventato difficile rispondere alla domanda "Dove ceniamo fuori stasera?". Per fortuna c'è Oltre. Nei suoi primi 3 anni di apertura il ristorante è riuscito in un duplice e ambizioso intento: confortare la clientela conservatrice, divertire la clientela curiosa.

I primi trovano nei piatti di Daniele Bendanti (già capo partita da Arnolfo e chef dell'Osteria Bottega) un omaggio pedissequamente filologico alla tradizione cittadina: difficile fare rimostranze al suo ragù (che ora si vende pure in barattolo e riscaldato a casa, in padella, regala non poche gioie); impossibile lamentarsi della sua Cotoletta alla bolognese, maestosa e intimorente quanto basta; e quell'unto lasciato sul piatto dai Rigatoni alla salsiccia, dai, chi non ci farebbe una scarpetta? I secondi invece avranno di che divertirsi con piatti come Tortelloni di ricotta, acciughe, fave e pecorino oppure Cookie al parmigiano Reggiano e lardo di cinta senese con crumble di Aceto Balsamico.

Da quest'anno il bancone d'ingresso si è trasformato in bar, dove il giovane Nico Salvatori coccola i clienti con cocktail da aperitivo o da dopo cena affatto scontati. Plauso alla carta dei vini coraggiosamente orientata sul fronte naturale.

Chef

Daniele Bendanti

Sous-chef

Diego Stagni e Matteo Alberici

In sala

Lorenzo Costa e Alessandro Collina

In cantina

Gian Marco Bucci

Contatti

+390510066049

via Majani, 1
40122 - Bologna
oltrebologna.it
info@oltrebologna.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
14-18 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
48 euro
Antipasto
13 euro
Primo
14 euro
Secondo
20 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Sentaku Ramen Bar, via Lame 47c, Bologna, sentakuramen.com

+39051237306

Perché fermarsi
per un ingresso con cocktail bar molto cosmopolita e poco bolognese
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa