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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Berberè San Frediano

Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione millimetrica a ogni passaggio della produzione, fino alla temperatura del forno a quella del servizio. Materie prime nell’85% dei casi siglate da un certificato biologico (una caratteristica che non amano strombazzare, perché non vogliono essere confusi con tutti quelli che lo dichiarano senza esserlo). E il servizio, easy, condito di sorrisi e modi informali per non far pesare al cliente l’evidente qualità e lo sforzo impiegato per raggiungerla.

Insomma, «Fare pizze buonissime, servite con gentilezza, in posti bellissimi» è il claim tradotto ogni giorno nella pratica in 14 pizzerie di 9 città (Bologna, Castelmaggiore, Londra, Milano, Verona, Firenze, Verona, Torino ma avremo altre aperture) dai fratelli calabresi Matteo e Salvatore Aloe, con il primo che segue la parte operativa - dalla formazione alla risoluzione di qualsiasi problema quotidiano - e il secondo che si occupa di trovare i luoghi giusti in cui aprire. Sono le alchimie di uno di uno dei casi di successo seriale che stimiamo di più.

Aperta nel settembre 2014, la pizzeria Berberè San Frediano è stata la prima dei ragazzi fuori dalla loro comfort zone bolognese: a due passi dell’Arno, è in un angolo caratteristico, di fronte al Trippaio Simone («Provate il suo lampredotto!», raccomanda Matteo). Prima o dopo, ordinate però di fronte quella con la Salsiccia di Mora Romagnola di Zivieri, pomodoro, semi di finocchio e parmigiano 24 mesi.

Chef

Matteo Aloe

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Simone Bonechi

In sala

Martin Kllogjri

In cantina

Ylenia Esposto

Contatti

+390552382946

piazza De’ Nerli, 1
50122 - Firenze
berberepizza.it
info@berbere.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
25 dicembre e 1 maggio
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Lo chef consiglia
l'altra Berberè di Firenze, quartiere Santa Croce, via Dei Benci 7 (angolo via De Neri)

+390553994589

Perché fermarsi
per la vendutissima Margherita: fiordilatte pugliese, pomodoro e basilico
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose