Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ai Due Platani

Tavoli all’aperto

Una trattoria amata dal pubblico ma anche dai cuochi di ogni dove, che non di rado capita di trovare ai tavoli di questo locale semplice e informale, dove l’accoglienza di Giancarlo Tavani e Mattia Serventi e la cucina di Gianpietro Stancari hanno una forte valenza attrattiva. In carta, si susseguono piatti tipici e dai sapori confortevoli, pietanze ascrivibili alla terra dei Gonzaga, da cui proviene Stancari e in cui ha militato in passato Tavani, e le chicche del territorio ben selezionate ci sono tutte, a cominciare dalla panoramica di salumi che si rivelano inesorabili tentatori.

Ma poi chi sa resistere alla polenta fritta se la si può abbinare a una languida cucchiaiata di gorgonzola dolce di Novara? Da non perdere le paste ripiene, tortelli di zucca e tortelli d’erbetta su tutti, cui da qualche anno si sono aggiunti in stagione i tortelli di ciliegie in omaggio alla terra dello chef. E il gelato alla crema mantecato nella vecchia Carpigiani? Un ricco dulcis in fundo. 

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Perché fermarsi
per i tortelli di zucca

Chef

Gianpietro Stancari

Ai dolci
Mattia Serventi
In sala
Giancarlo Tavani
In cantina
Giancarlo Tavani

Contatti

+390521645626
strada Budellungo, 104a
43123 - Parma - Coloreto
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì a cena e mercoledì l'intera giornata
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express e Diners
Antipasto
18 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i tortelli di zucca
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma