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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ai Due Platani

Emilia Romagna | Parma
lo chef

Gianpietro Stancari

sous-chef

Simone Colombini

ai dolci

Lucrezia Chianese

in sala

Paolo Borelli

in cantina

Paolo Borelli

Ai Due Platani è un nome che fa subito accoglienza: sì, perché, a pensarci bene, un albero regala ombra, protezione e ristoro, un po’ come fanno da tanti anni Giancarlo Tavani (in sala) e Gianpietro Stancari (in cucina).

Le tovaglie rosse e bianche, rigorosamente a scacchi, fanno da quinta perfetta a questo tempio della pasta fresca: siamo in Emilia, alle porte di Parma, e guai a non trovare in menù i Tortelli di erbetta, accompagnati da quelli di zucca o di ciliegia nelle rispettive stagioni. Essi sono un must: fatti al momento, sfoglia perfetta, ripieno cremosissimo.

Ma non ci sono solo loro: chef Stancari propone anche degli omaggi alla Francia, dove ha lavorato a lungo, usando piccione, foie gras, anatra o faraona, anche ripiene in modo opulento e sontuoso. Giancarlo sa raccontare vita, morte e miracoli di ogni pietanza servita, senza mai eccedere: mettetelo alla prova sulla selezione di salumi e sul suo modo preferito di mangiare la torta fritta e non mancherà di svelare il proprio lato goloso.

A proposito di gola, è quasi imperativo chiudere col mitico Gelato alla crema, mantecato con una Carpigiani del 1964: eterna lei, eterna la qualità di questa grande trattoria emiliana.

Recensione di
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Romani, strada dei Ronchi 2, Vicomero (Parma) - ristoranteromani.it

Perché fermarsi

per capire che cosa sia la grande cucina emiliana, senza orpelli e fronzoli, ma con tanto gusto e storia
Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

24.00

Prezzo medio dolce

6.00

Prezzo medio coperto

2.00

Pagamento

no American Express

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Ai Due Platani

strada Budellungo 104a
43123 - Parma - Coloreto
+390521645626
dueplatani@gmail.com

Chiusura

martedì a cena; l'intero mercoledì

Ferie

16 febbraio-4 marzo; 17 agosto-3 settembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere