Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ai Due Platani

Tavoli all’aperto

Una trattoria amata dal pubblico ma anche dai cuochi di ogni dove, che non di rado capita di trovare ai tavoli di questo locale semplice e informale, dove l’accoglienza di Giancarlo Tavani e Mattia Serventi e la cucina di Gianpietro Stancari hanno una forte valenza attrattiva. In carta, si susseguono piatti tipici e dai sapori confortevoli, pietanze ascrivibili alla terra dei Gonzaga, da cui proviene Stancari e in cui ha militato in passato Tavani, e le chicche del territorio ben selezionate ci sono tutte, a cominciare dalla panoramica di salumi che si rivelano inesorabili tentatori.

Ma poi chi sa resistere alla polenta fritta se la si può abbinare a una languida cucchiaiata di gorgonzola dolce di Novara? Da non perdere le paste ripiene, tortelli di zucca e tortelli d’erbetta su tutti, cui da qualche anno si sono aggiunti in stagione i tortelli di ciliegie in omaggio alla terra dello chef. Si continua con la Lingua di manzo, il Tenero di coniglio e il Piccione petto e coscia, carciofi, pane alle noci e ribes. E il gelato alla crema mantecato nella vecchia Carpigiani? Un ricco dulcis in fundo. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Ristorante Romani, Str. dei Ronchi 2, Vicomero (PR) - ristoranteromani.it

+390521314117

Perché fermarsi
per i grandi salumi, i tortelli alla zucca e alle erbette, per la tradizione eseguita alla perfezione

Chef

Gianpietro Stancari

Sous-chef
Simone Colombini
Ai dolci
Lucrezia Chianese
In sala
Mattia Serventi Palamidesi
In cantina
Paolo Borelli

Contatti

+390521645626
strada Budellungo, 104a
43123 - Parma - Coloreto
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì a cena e l'intero mercoledì
Ferie
15 febbraio-5 marzo; 16 agosto-5 settembre
Carte di credito
no American Express
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
5 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Romani, Str. dei Ronchi 2, Vicomero (PR) - ristoranteromani.it

+390521314117

Perché fermarsi
per i grandi salumi, i tortelli alla zucca e alle erbette, per la tradizione eseguita alla perfezione
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose