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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Soul Kitchen

È dalla terra che nasce la vita, ed è dalla fantasia del cuoco che nasce l’alta cucina. Questo il mantra di Luca Andrè, chef patron di Soul Kitchen, dal 2013 avamposto torinese di una cucina vegetale, creativa, gourmet, dove il gusto si fa esperienza concreta. Abbinamenti inediti, cura maniacale per il dettaglio, voglia di creare un’esperienza a 360 gradi sono le linee guida di un percorso gastronomico che dimostra come sia arrivato il momento di cambiare il nostro punto di vista sul vegetale.

Ogni prodotto della terra, ben lungi dall’essere monocorde, racchiude un universo di sapori che Andrè sa esplicitare in piatti belli, ricchi di consistenze, sfaccettature e armonie. Lo dimostrano creazioni come Cacao, porcini, limone, tagliatelle fresche al cacao, arricchite da funghi porcini freschissimi, timo, scorza di limone bruciata e germogli di carota, e come il pacchero Karmagnola,  risottato con lievito madre e acqua di peperoni, crema di peperoni arrostiti, crema di prezzemolo e capperi, cipollotto, paprika dolce e briciole di pane croccanti, oppure il 1981/2021 omaggio a Marchesi, tagliolino fresco di semola con burro acido vegetale, pistilli di zafferano, e foglia d’oro 23 carati.

Creatività fino al dolce con la famosa The Soul, torta cruda al cacao zuccherata solo con datteri, cuore cremoso alla mesquite, copertura al cioccolato bianco e vaniglia, sabbia alle nocciole e crema allo zafferano, nel menu dal primo giorno di apertura.

Chef

Luca Andrè

Sous-chef

Andrea Eletti

Ai dolci

Barbara Ravasio

Contatti

+39011884700

via Santa Giulia, 2
10124 - Torino
sito web
info@thesoulkitchen.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a dicembre
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
88 (8 portate) e 98 (5; menu tartufo) euro
Antipasto
10 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Gelato Amico, via Principi d'Accada 47, Torino: prodotto innovativo per il gelato, soprattutto sul non utilizzare gli zuccheri

+3901119445125

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da una cucina 100%vegetale che racconta le mille sfaccettature di gusto che solo la terra può donare
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015