Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Caracol

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Il cielo, il mare, il vento, il sale, tutto questo è il Caracol. Un luogo bellissimo e fragile, in cui regna la tranquillità dei gesti e delle parole, poche ed essenziali. Tra un piatto e l’altro, abbiamo avuto l'occasione di poter condividere qualche riflessione con Angelo Carannante, classe ‘79, lo chef, colui che guida la “barca”, rassicurando, sperimentando e organizzando tutto in venticinque metri quadrati.

Abbiamo assaggiato piatti gustosi e di semplice lettura, quello che ci si aspetta da uno chef nel pieno della sua maturità professionale. Sottrarre, esaltare e rappresentare il territorio senza forzature, ma coinvolgendolo in un ampio bagaglio di suggestioni. In sala, l’azzurro del mare si alterna piacevolmente ai dorati riflessi tufacei, si apparecchia senza tovaglia e non sfugge la chiocciola, di legno come i tavoli, aggrappata sul soffitto. Tutto questo mentre l’esterno cambia luce di continuo. 

 

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Lo chef consiglia
10 Diego Vitagliano - Pozzuoli (Napoli)

+3908118244808

Perché fermarsi
perché Caracol in spagnolo significa conchiglia e come lei, il locale raccoglie suoni e profumi dal mare, per donare piatti mediterranei, e una vista formidabile su Ischia, Capri e Procida

Chef

Angelo Carannante

Sous-chef
Christian Pirone
Ai dolci
Angelo Carannante
In sala
Giannantonio Scotto di Vetta
In cantina
Ciro Sannino

Contatti

+390815233052
via Faro, 44
80070 - Bacoli (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
dall'1 novembre all'1 aprile
Menu degustazione
150 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
10 Diego Vitagliano - Pozzuoli (Napoli)

+3908118244808

Perché fermarsi
perché Caracol in spagnolo significa conchiglia e come lei, il locale raccoglie suoni e profumi dal mare, per donare piatti mediterranei, e una vista formidabile su Ischia, Capri e Procida
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.