Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Dal Corsaro

RelatoreTavoli all’aperto

Certo deve essere proprio contento Filippo Deidda, fondatore del mitico ristorante Dal Corsaro, insegna presente a Cagliari dal 1967 e in qualche modo locale sempre precursore dei tempi. Il figlio Giancarlo, con la moglie Pina Pilloni, sono una coppia nella vita e nel lavoro, e gestiscono la sala a dovere da decenni. Il nipote, invece, è il vero enfant prodige della ristorazione sarda. Il carisma e la determinazione che aveva il nonno si rispecchiano in lui ed è Stefano ormai a scegliere il percorso che il ristorante debba fare per rimanere al passo con i tempi, sempre nel segno della creatività, della ricerca e del pensiero rivolto a materie prime di altissimo livello. L’Alma prima, ma soprattutto le grandi esperienze dopo, lo formano a dovere e la passione dello chef si traduce in estro e creatività al servizio della cucina.

Da alcuni anni la carta di Dal Corsaro prevede due menu degustazione, uno da sette, uno da undici portate, o meglio... prodotti. Tutto parte da un ingrediente principe e su quello si costruisce il piatto in un percorso che è vero equilibrio tra produzioni locali, abbinamenti inconsueti e un sano pizzico di avanguardia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
da Marino al St. Remy, via S. Salvatore da Horta 7, Cagliari

+39070657377

Perché fermarsi
per una grande cucina di ricerca, che parte dall'Isola negli ingredienti, ma si porta dietro tutte le esperienze internazionali dello chef. In più, per una sosta gourmet ma semplice, c'è il Fork

Chef

Stefano Deidda

Sous-chef
Dimalibot Vensonh
Ai dolci
Camba Daniela
In sala
Alberto Cacciuto
In cantina
Giuseppina Piloni

Contatti

+39070664318
viale Regina Margherita, 28
09124 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
dall'8 al 28 gennaio
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
120 e 160 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
da Marino al St. Remy, via S. Salvatore da Horta 7, Cagliari

+39070657377

Perché fermarsi
per una grande cucina di ricerca, che parte dall'Isola negli ingredienti, ma si porta dietro tutte le esperienze internazionali dello chef. In più, per una sosta gourmet ma semplice, c'è il Fork
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)