Un laboratorio di giovani artigiani: è l'anima della Tipografia Alimentare che ha scelto la Martesana per costruire il suo cammino "verde". Dove verde è l'età dei 13 ragazzi (lo chef Riccardo Muscianiesi ha 27 anni) che collaborano alla riuscita di questa avventura quotidiana, ma verde è anche il colore dell'ingrediente al quale non rinuncerebbero mai: il vegetale. In questo bistrot e food hub si sperimenta con partner insostituibile l'agricoltura sostenibile e rispettosa della natura, grazie al rapporto diretto con piccolissimi produttori. Ma si è deciso di fare ancora di più: alla TipA è arrivato un forno che sforna ogni giorno pane (in vendita anche da asporto, come il vino) solo con lievito madre, torte, cornetti, pizze, focacce... preziosi alleati per la colazione o l'aperitivo.
E poi ci si è cimentati in una produzione propria di insaccati che puoi ritrovare in menu, per esempio, sotto forma di una salsiccia di maiale piccante accostata a un purè di zucca e patate. Ottimo il patè di fegatini di pollo e mostarda di cucamelon su pan brioché. Dolci fatti in casa e ampia scelta di qualità per vini e birre artigianali.
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"
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Tavoli all’aperto
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