Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Al Cjasal

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Al Cjasal viene definito un “ristoro di campagna” dalla famiglia Manias, che lo gestisce portando avanti il concetto di ospitalità di confine, in quel di Sam Michele al Tagliamento, sulla sponda veneta del fiume, attaccato al Friuli. L’accoglienza che si respira è vivida, mossa da papà Enzo, oste da sempre, con la moglie Rosellina e con Sara Ongaro. In cucina la giovane brigata è guidata da Stefano e Mattia Manias, tornati a casa dopo esperienze pluristellate (Bartolini, Uliassi, Alajmo).

Il menu è puro divertimento già dalla struttura: mezze porzioni, porzioni intere o cicchetti, a mò di tapas, per dare più possibilità d’assaggio e di combinazioni personalizzate agli ospiti. Qualche esempio di cicchetti? A seconda delle stagioni Air-bag croccante spuma ai formaggi, carpaccio di carne scottato alle erbe e sfilacci affumicati, Costicina di agnello, fritta al tartufo con insalata aromatica, Bao al mais, pollo fritto marmellata di cetriolo e salsa Thay. C’è sempre il gioco come ingrediente segreto, con piatti che spesso partono proprio dalle primizie dell’orto che tutti i Manias coltivano insieme.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
cantina da Mario, via la Rotta 2, Latisana (Udine)

+390431520674

Perché fermarsi
per una cucina vitale, divertente, molto creativa

Chef

Stefano Manias, Mattia Manias

Sous-chef
Giovanni Pivesso
Ai dolci
Mattia Manias
In sala
Sara Ongaro, Rosellina Gobbato
In cantina
Enzo Manias

Contatti

+390431510595
via Nazionale, 30
30028 - San Michele al Tagliamento (Venezia) - San Giorgio al Tagliamento
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
50, 60 e 65 euro
Antipasto
10 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
cantina da Mario, via la Rotta 2, Latisana (Udine)

+390431520674

Perché fermarsi
per una cucina vitale, divertente, molto creativa
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)