Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lemì

Puglia | Tricase (Lecce)
lo chef

Ippazio Turco

sous-chef

Gian Rocco Crisostomo

ai dolci

Ippazio Turco

in sala

Margherita Scarnera

in cantina

Luca Turco

Quanta bravura, intensità e passione c'è nella cucina di Ippazio Turco, un vero e proprio "lupo di mare" che conosce la materia prima locale come nessun altro. Si parte dalla freschezza dell'ingrediente per arrivare, molto, molto lontano. I gusti sono profondi e intensi, decisi e forti, proprio come lui.

Tornato nella location "di famiglia" nel cuore di Tricase, Ippazio Turco è più in forma che mai. Il menù è scritto a mano per ricordare l'artigianalità di ogni preparazione. Resterete estasiati all'assaggio del Crostone con cozze alla brace e verdure, della Treccia di triglia, della Bistecca di Cefalo, del Sandwich di triglia. Il mare canta, portata dopo portata. Incredibili gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino e ricci.

Bella accoglienza di sala della moglie Margherita, veloce, brava e gentile, anche quando la sala diventa affollata. Provate i cocktail di Luca Turco, che anno dopo anno, diventa un mixologist sempre più bravo. Ottimo il Gin Turco. I sorbetti sono 100% frutta, creati al momento. 

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bar Lemì, via Vittorio Emanuele II, Tricase (Lecce) - instagram.com/lemicozzegin/

Perché fermarsi

per una interessantissima cucina di mare con abbinamenti intensi e materia prima eccezionale
Menu di degustazione

55 euro

Prezzo medio

€ 50.00

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Lemì

via Tempio 20
73039 - Tricase (Lecce)
+393475419108
turcoippazio@gmail.com

Chiusura

mercoledì; aperto solo a cena

Ferie

10-23 dicembre; 15 gennaio-13 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere