Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

3 Rane

Tavoli all’aperto

Piccolo ristoro del cuore fuori dall’ordinario clichè, a due passi dal castello Carlo V. Scrigno ricercato e imperfetto dove apprezzare piatti che parlano di Piemonte, s’allungano in terra di Francia per intrecciarsi con semplicità creativa, alla solarità del Salento. Cinque tavoli, dove sentirsi al centro delle attenzioni, quelle di un cuoco affabile, istrionico e dal gran intelletto.

Di sè, Maurizio Raselli, ama ripetere di limitarsi a far da mangiare e niente più. Sarà anche così, di certo i suoi non sono semplici piatti, nutrono il corpo è vero, ma anche l’anima con la ricercatezza di pensiero, che dedica a ogni portata. Non cerca il wow factor che sa di poca sostanza, ma il saper dare perfetto equilibrio e valore alle materie prime, dove alto e basso trovan pari dignità. Preferisce sottrarre che aggiungere, ed ecco che le sue creazioni, già prive di fronzoli ed ego, oggi si rivelano ancora più lineari così come lo è la carta del menu, senza strani francesismi, di facile lettura, con i tre ingredienti a indicare la sostanza del piatto.

Maurizio è cuoco artigiano, come ama definirsi, attento a essere il più etico possibile, conosce i singoli produttori e ogni materie prima deve passare dalle sue mani. La sua cucina è un favoloso rincorrersi di contrasti, di rimbalzi tra note amare, spunti aspri e dolcezza. La carta dei vini, naturali è divisa tra Puglia, Piemonte e Francia. Il servizio affidato alla guida di Giovanni Fortunato, si rivela presenza discreta e attenta.

Chef

Maurizio Raselli

In sala

Giovanni Fortunato

In cantina

Maurizio Raselli e Giovanni Fortunato

Contatti

+393755040165

via Cavour, 7
73100 - Lecce
sito web
3rane.ristoro@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili tra novembre e gennaio
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
40 (4 portate), 50 (6), 60 (8) e 70 (10) euro
Antipasto
14 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bluebeat Pub, via E. Reale 58, Lecce: per la cultura della birra e la socializzazione, in un quartiere, S. Pio, fuori dai giri modaioli

+393273024778

Perché fermarsi
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Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica