Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ca' Matilde

Tavoli all’aperto

A circa quindici chilometri dal centro di Reggio Emilia, un vecchio casale di campagna è stato ristrutturato in modo elegante e con un design particolarmente curato, per essere adibito a locanda e ristorante. Le quattro camere sopra la struttura sono a disposizione di quegli ospiti che preferiscono godersi la campagna e la quiete evitando la città, per di più godendo di una proposta gastronomica di tutto rispetto. Andrea Incerti Vezzani, chef e co-titolare della struttura, insime a Marcella Abbadini, hanno messo a punto uno splendido orto biodinamico, di cui si occupa direttamente Andrea, e che rifornisce il ristorante per oltre l'80% del fabbisogno.

L'idea di cucina e la visione dietro ogni menu degustazione - non esiste carta - rende i frutti dell'orto protagonisti sempre, anche con carni o pesce, per esprimere un'attenzione ogni giorno rinnovata sulla natura, sul territorio e sulla biodiversità . Non mancano alcuni piatti della tradizione piacentina-emiliana ma la scelta migliore è quella di farsi accompagnare da Incerti Vezzani verso il fresco di giornata e i nuovi arrivi. Non ne resterete delusi.

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Pasticceria Alfieri - corso Giuseppe Mazzini, 23 - Correggio (Reggio Emilia), pasticceriaalfieri.it

+390522632373

Perché fermarsi
per vedere una delle migliori orticulture biodinamiche applicate alla cucina

Chef

Andrea Incerti Vezzani

Sous-chef
Riccardo Guarino
In sala
Niccolò Ferrari
In cantina
Flavio Tripi

Contatti

+390522889560
via della Polita, 14
42020 - Quattro Castella (Reggio Emilia) - Rubbianino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
21-28 luglio; 15-30 gennaio 2025
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110 e 130 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Alfieri - corso Giuseppe Mazzini, 23 - Correggio (Reggio Emilia), pasticceriaalfieri.it

+390522632373

Perché fermarsi
per vedere una delle migliori orticulture biodinamiche applicate alla cucina
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.