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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veneto

Bacaro Il Gusto

Abbiamo imboccato questo sentiero e dobbiamo andare fino in fondo perché è troppo tardi per i ripensamenti, i rimpianti, le indecisioni. È troppo tardi. Il verso è di Jim Morrison, la canzone "I Looked At You", la trasposizione moderna è di Alessio Boldrin, giovane chef veneto che non si spaventa di fronte alle decisioni importanti e va dritto per la sua strada, un percorso fatto di immenso amore per la sua terra, di rispetto e riconoscenza verso l'Adriatico e le sue meraviglie, pesce e frutti di mare, granchi e conchiglie.

Ma se fino a qui si può immaginare una trattoria di quelle tradizionali, basta entrare al Bacaro per capire che il progetto di Alessio va molto oltre, trae ispirazione dalle esperienze internazionali vissute in età postadolescenziale, punta a un tipo di cucina che parta dal territorio ma possa indossare la livrea dei grandi indirizzi europei.

"Fratello si lasci guidare" è la frase che si legge negli occhi dello chef quando è il momento di ordinare. Il Bacaro, la serie di assaggini che Alessio prepara con una cura certosina, è già un pasto completo che regala felciità, magari accompagnato da una buona bottiglia della sontuosa cantina. Ma se poi ci scappa uno spaghetto con pistacchi e frutti di mare il supplemento di felciità è garantito. "Ci impegniamo noi e non gli altri" scriveva Bertolt Brecht. "Unicamente noi, e non gli altri". Bioldrin ci mette tutto il cervello e tutta l'anima in quello che fa e i continui miglioramenti del suo piccolo mondo tra Padova e Venezia si notano a ogni nuova visita, a ogni nuova carezza per il palato. A ogni nuovo bacaro.

Chef

Alessio Boldrin

Sous-chef

Giacomo Aricò

Ai dolci

Thomas Apolloni

In sala

Simone Terrin

In cantina

Alessio Boldrin

Contatti

+390415170035

via Provinciale Nord, 30 (223,55 km)
30030 - Fossò (Venezia)
ristorantebacaroilgusto.it
ristorantebacaroilgusto@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
10 giorni variabili dopo l'Epifania, 3 settimane variabili dopo Ferragosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
22 euro
Dolce
5 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
Trattoria ai Vivai, via Sabbioncello, Saonara (Pd): appaga la vista con l'allestimento e il palato con la tradizione, specialmente carne di cavallo

+393473930868

Perché fermarsi
per l'inarrestabile determinazione con cui lo chef cerca sempre di aggiungere nuovi elementi a un menù già molto ricco pur restando nel solco della tradizione veneziana e della produzione adriatica
Enzo Palladini
Enzo Palladini

giornalista di News Mediaset, settore sport. Alle spalle 35 anni di giornalismo, 54 di golosità e una quarantina di rock