L'imbocco di viale Monza è il gate di NoLo, il quartiere multiculturale di Milano. Bene, lì dove si aprono le porte della zona dall'acronimo al passo con i tempi c'è un esemplare progetto di autenticità, intesa come una linea di cucina fedele e aderente alla propria identità e comunque in perfetta sintonia con il contesto in cui è calata.
Le Nove Scodelle è un piccolo tempio informale della cucina del Sichuan, la cui sacralità si perpetra nei piatti iconici, sempre presenti, nella fortuna auspicata dal numero nove e dalla sua simbologia, nell'esplorazione del piccante e dei suoi sapori portati in tavola in chiave spontanea, amichevole e rassicurante.
Ecco che i grani di pepe del Sichuan si esprimono in punte acide e citriche negli Straccetti di pollo, mentre la Dadolata di coniglio divampa sul palato. Sì, è il luogo giusto per superare anche la più resistente idiosincrasia al piccante (così come per tuffarcisi a capofitto, nel caso degli appassionati), perché qui si va oltre al poco definito pizzicore sulla punta della lingua.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+3902342482
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)