Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Antica Filanda

Tavoli all’aperto

Fondato più di trent’anni fa da Nunzio e Salvatore Campisi e Nino e Basilio Parafioriti, questo ristorante sui Nebrodi si caratterizza oggi per una proposta gastronomica che non cerca di stupire con artifici, ma che invita a riflettere sul valore dell’ingrediente e sul piacere di gustare qualcosa di profondamente radicato nella cultura e nell’anima del territorio. In cucina, Pinuccia Di Nardo, Giuseppina Drago e Nuccia Triscari, mogli di tre dei fondatori, con passione e maestria guidano una brigata efficiente ed affiatata, di cui fanno parte Dario Parafioriti, Gaia e Licia Campisi, chef della nuova generazione.

Il menu è un viaggio sincero ed appagante che coniuga autenticità a sensibilità contemporanea: la materia prima locale viene celebrata con tecniche classiche dando vita a piatti golosi, equilibrati e curati in ogni dettaglio. Da provare gli Spaghetti del cavolo, pasta cotta in estratto di cavolo viola servita con crema di pecorino e pepe, tuorlo d’uovo marinato e crumble di pane alla barbabietola, e il Tartufo, una sfera di cioccolato bianco ripiena di spuma al cioccolato bianco e tartufo con pasta frolla sabbiata, crema di nocciole tostate e scaglie di tartufo fresco.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ristorante Il Grande Pino, ctr. S. Giuseppe 78, Sant'Agata di Militello (ME) - ilgrandepino.com

+390941703109

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza gastronomica contemporanea, golosa e schietta alla splendida vista del mar Tirreno e delle isole Eolie

Chef

Nuccia Triscari, Pinuccia Di Nardo, Giuseppina Drago

Sous-chef
Pinuccia Di Nardo
Ai dolci
Giuseppina Drago
In sala
Salvatore Campisi
In cantina
Giuseppe Parafioriti

Contatti

+390941919704
contrada Raviola
98070 - Capri Leone (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì (sempre aperto in estate e nei festivi)
Ferie
15 gennaio-1 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
9 euro
Primo
15 euro
Secondo
16 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Il Grande Pino, ctr. S. Giuseppe 78, Sant'Agata di Militello (ME) - ilgrandepino.com

+390941703109

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza gastronomica contemporanea, golosa e schietta alla splendida vista del mar Tirreno e delle isole Eolie
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016